Recette
Pièce de boeuf aux échalotes confites au genièvre et au Sirop de Liège
Vous avez besoin de
- pavé de boeuf ((de 150 g chacun)) : 4
- beurre : 50 g
- échalote : 2
- genièvre : 1 dl
- fond de boeuf : 2 dl
- Sirop de Liège : 2 c. à café
- thym, laurier
- sel, poivre
Instructions
- Peler, hacher les échalotes, les faire fondre dans 25 g de beurre, saler, poivrer.
- Ajouter le thym, le laurier, faire cuire 10 min à couvert.
- Colorer les pièces de boeuf avec le reste de beurre, saler, poivrer puis mettre la viande dans un plat.
- Caraméliser les sucs de viande dans la poêle, déglacer avec le genièvre.
- Réduire des 2/3, ajouter le fond, réduire encore de moitié.
- Ajouter le sirop de liège, rectifier l'assaisonnement, ajouter les échalotes confites.
- Mettre la viande au four à 200°c (thermostat 6/7) quelques minutes, dresser sur des assiettes très chaudes, entourer de sauce.
- Accompagner de légumes, de pommes de terre rissolées.