Recette
Mousse au chocolat et crême pâtissiere
Vous avez besoin de
- MOUSSE AU CHOCOLAT
- 10 blancs d'oeufs (réserver les jaunes pour la crème pâtissière)
- 2 tablettes de chocolat pâtissier
- CREME PATISSIERE
- 3 jaunes d'oeufs
- 75g de sucre
- 50g de farine
- 1/2 litre de lait
- cannelle en poudre
- 3 brugnons
- 6 noix
- 6 cerises
Instructions
- Commencer par la crème pâtissière ,.
- Mettre le sucre, les oeufs dans une casserole, mélanger avec une cuillère en bois ou une spatule pour éviter les rayures.
- Allumer le gaz, ajouter le lait, bien remuer puis ajouter la farine, le cannelle d'un coup, remuer vivement pour éviter les grumeaux.
- Une fois que la crème a épaissi retirer du feu, en disposer une couche dans des ramequins d'environ 1cm puis placer au congélateur pour qu'elles se refroidissent vite, forme une pellicule sur le dessus.
- Faire la mousse au chocolat.
- Prendre de préférence un grand saladier, y monter les blancs jusqu'à ce qu'ils soient très fermes.
- Faire fondre le chocolat au micro-ondes (si on veut qu'il y est des morceaux quand la mousse va durcir) sinon au bain-marie.
- Incorporer le chocolat aux blancs en neige, remuer délicatement.
- Mettre les brugnons coupés en morceaux, bien mélanger.
- Reprendre les ramequins, y mettre de la mousse jusqu'en au.
- Petites décoration.
- Casser une noix par ramequin, la disposer au centre.
- Couper une cerise en deux, mettre les morceaux sur le côté.
- Remettre au congélateur juste le temps que la mousse prenne bien, mettre dans le haut du réfrigérateur.