Recette
Vin de framboises facile

Vous avez besoin de
  • 500g de sucre
  • 400 g de framboises
  • 1 l de vin rouge
  • 1 verre d'eau de vie
Instructions
  • Disposer les framboises dans un saladier, verser le vin rouge dessus.
  • Couvrir, laisser macérer 5 jours au frais, égoutter les framboises dans un tamis.
  • Les presser avec le dos d'une cuillère pour extraire le jus.
  • Verser ce dernier dans une casserole.
  • Ajouter le vin de macération préalablement filtré, le sucre.
  • Faire chauffer doucement jusqu'a ébullition, maintenir celle-ci 3 min.
  • Éteindre, laisser refroidir.
  • Filtrer puis ajouter l'eau de vie.
  • Transvaser dans une bouteille ébouillantée.
  • Boucher, conserver au frais 2 à 3 mois, à l'abri de la lumière.
Accès rapide téléphone

Publicité