Recette
Tajine au poulet, pruneaux et amandes
Vous avez besoin de
- 6 morceaux de poulet (poulet entier de préference découpé)
- 4 gros oignons découpés en lamelles
- 2 c. à café de curcuma
- 2 c. à café de cannelle en poudre
- 1 c. à café de gingembre en poudre
- 1 c. à café de cumin
- 150 g de pruneaux séchés et dénoyautés
- 150 g d'amandes entières pelées et torréfiées
- 1 bouquet de coriandre fraîche
- 2 c. à soupe de graines de sésame torréfiées
- 1 c. à soupe de miel
- 1 c. à soupe d'huile
- sel, poivre
Instructions
- Faire revenir les morceaux de poulet dans une sauteuse ou directement dans le tajine avec l'huile, jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
- Une fois cuits, les retirer, les remplacer par les oignons en baissant le feu sous la cocotte pour ne pas les faire brunir.
- Remettre le poulet sur les oignons, mettre le curcuma, la cannelle, le gingembre, le cumin, sans oublier le sel, le poivre.
- Arroser d'eau jusqu'à hauteur du poulet, rajouter le miel.
- Laisser cuire 30 min à feu doux.
- Pendant ce temps, faire torréfier les amandes dans une poêle chaude sans matière grasse.
- Au bout de 30 min, ajouter au poulet les amandes, les pruneaux.
- Préchauffer le four thermostat 7 (200°c).
- Verser dans un plat à tajine, enfourner 1 heure.
- Au bout d'1 heure, le jus est devenu sirupeux, il est temps d'ajouter les graines de sésame.
- Laisser le tajine reposer au four éteint.
- Rajouter la coriandre fraîche, ciselée au moment de servir.
- C'est prêt, vous aller faire sensation !.