Recette
Poulet grand mère
Vous avez besoin de
- 1 poulet coupé en morceau
- 3 bottes de petits oignons grelots
- 150 g de lard fumé
- 18 champignons de paris
- 8 grosses pommes de terre
- 15 cl de vin blanc sec
- 1 l de bouillon de volaille
- 1 c. à soupe de farine
- 4 branches de thym
- 30 g de beurre
- 5 cl d’huile d’olive
- sel, poivre
Instructions
- Peler les petits oignons, couper le lard en petits bâtonnets.
- Nettoyer, couper les champignons.
- Éplucher les pommes de terres, les couper en dés.
- Y faire dorer les morceaux de poulet pendant 15 min, réserver-les dans une assiette.
- Mettre ensuite les oignons, les morceaux de lard, les dés de pommes de terre, 2 c.
- À soupe de bouillon dans la cocotte.
- Les faire revenir 10 min, puis remettre les morceaux de poulet.
- Saupoudrer avec la farine, laisser revenir encore quelques minutes.
- Verser le vin blanc, laisser l’alcool s’évaporer quelques minutes.
- Ajouter les champignons, le bouillon, le thym, le sel, le poivre.
- Couvrir la cocotte, laisser mijoter à feu doux pendant 30 min.
- Rectifier l’assaisonnement avant de servir très chaud.