Recette
Saumon farci aux petits légumes

Vous avez besoin de
  • darne de saumon (épaisses) : 6
  • carottes nouvelles : 6 petites
  • jeunes poireaux : 4
  • crème fraîche épaisse : 2 c. à soupe
  • aneth : 3 brins
  • huile d'olive : 1 c. à soupe
  • sel, poivre
Saumon farci aux petits légumes
Instructions
  • Peler les carottes.
  • Nettoyer les poireaux.
  • Tailler les carottes, les poireaux en petits morceaux, les laver.
  • Laver, sécher, hacher l’aneth.
  • Faire chauffer l’huile dans une poêle.
  • Y mettre les légumes à revenir 2 min en remuant.
  • Saler, poivrer.
  • Ajouter l’aneth, un verre d’eau.
  • Laisser cuire doucement jusqu’à complète évaporation de l’eau.
  • Ajouter alors la crème, faire cuire à feu vif pendant 2 à 3 min en remuant.
  • Retirer du feu.
  • Découper 6 carrés de papier sulfurisé.
  • Poser les darnes de saumon sur chaque carré.
  • Remplir le creux laissé par l’arête centrale de légumes à la crème.
  • Poivrer.
  • Poser les darnes de saumon avec le papier sulfurisé dans le panier d’un cuit vapeur, faire cuire 7 à 8 min.
  • Poser dans les assiettes, servir avec un peu de riz blanc en accompagnement.
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