Recette
Saumon farci aux petits légumes
Vous avez besoin de
- darne de saumon (épaisses) : 6
- carottes nouvelles : 6 petites
- jeunes poireaux : 4
- crème fraîche épaisse : 2 c. à soupe
- aneth : 3 brins
- huile d'olive : 1 c. à soupe
- sel, poivre
Instructions
- Peler les carottes.
- Nettoyer les poireaux.
- Tailler les carottes, les poireaux en petits morceaux, les laver.
- Laver, sécher, hacher l’aneth.
- Faire chauffer l’huile dans une poêle.
- Y mettre les légumes à revenir 2 min en remuant.
- Saler, poivrer.
- Ajouter l’aneth, un verre d’eau.
- Laisser cuire doucement jusqu’à complète évaporation de l’eau.
- Ajouter alors la crème, faire cuire à feu vif pendant 2 à 3 min en remuant.
- Retirer du feu.
- Découper 6 carrés de papier sulfurisé.
- Poser les darnes de saumon sur chaque carré.
- Remplir le creux laissé par l’arête centrale de légumes à la crème.
- Poivrer.
- Poser les darnes de saumon avec le papier sulfurisé dans le panier d’un cuit vapeur, faire cuire 7 à 8 min.
- Poser dans les assiettes, servir avec un peu de riz blanc en accompagnement.