Recettes gingembre au sirop
Poires pochées au sirop de fleurs d'hibiscus et gingembre
1 c.à café de gingembre frais haché, 500 g de poires, 500 ml d'eau, 100 g de sucre, 15 g de fleurs d'hibiscus séchées
4 Personne(s)
Pain doux de pink lady® au gingembre
pomme Pink Lady® : 2, gousse de vanille : 1/2, sucre en poudre : 100 g, fruits rouges surgelés : 500 g, oeuf : 2, sirop de sucre de canne : 3 c. à soupe, farine : 50 g, gingembre en poudre : c. à café
2 Personne(s)
Pumpkin whoopie pies
3 cup de purée de citrouille, 1 cup d'huile, 1 c. à café de levure, 1 c. à café de sirop vanille, 1 c. à café de bicarbonate de soude, 1 cup de sucre, 2 c. à café de cannelle, 1 c. à café de sel, 2 oeufs, 1 c. à café de gingembre en poudre, du sirop d'érable, 3 cup de farine, 100 g de sucre glace, 300 g de fromage à tartiner nature, 100 g de beurre, 1 cup de sucre roux
10 Personne(s)
Cocktail saint valentin
90 g de jus d'orange, 40 g de sirop de fraise, 1 c. à café de gingembre frais râpé (ou un peu plus suivant vos goûts), 120 g d'eau gazeuse
2 Personne(s)
Ananas et noix de coco à l'antillaise
gingembre : 1 pincée, sucre vanillé : 1 sachet, rhum ambré : 4 c. à soupe, sucre en poudre : 100 g
4 Personne(s)
Sorbet aux litchis et au gingembre
2 boîtes de 400 g de litchis au sirop, le zeste râpé d'1 citron vert, 2 blancs d'oeufs, 3 c. à soupe de sirop de gingembre confit (à défaut, faites bouillir 50 g de gingembre confit avec 10 cl d'eau, récupérez ensuite le jus), 2 c. à soupe de jus de citron vert
..
Sauce au miel rapide
5 g de gingembre en poudre, 30 cl de sirop, le jus d'1 citron, 60 g de miel, 200 g de bananes mûres épluchées
8 Personne(s)
Sauce de rhubarbe et de mangue
sirop d'érable : 50 ml, gingembre en poudre : 2 ml, banane (tranchée) : 1, rhubarbe (petite 375 g) : 1 botte, mangue (mûre) : 1/2, eau : 30 ml
4 Personne(s)
Le punch bois-bandée
rhum blanc : 1 litre, gingembre : 1 morceau, sirop de sucre de canne (arôme vanille) : 25 cl, bois-bandée : 1 paquet, girofle : 3 clous, cannelle : 1 morceau
8 Personne(s)
Fraises au lait de coco et au gingembre
1 brique de lait de coco, 10 cl de sirop de sucre de canne, 1 c. à soupe de sirop de coquelicot, 30 g de gingembre confit, 400 g de fraises, 1 bouquet de feuilles de menthe
4 Personne(s)
Confiture tutti-frutti
2 kg de fruits (abricots pêches, cerises, groseilles, framboises, prunes, fraises...), 2 verres d'eau, 2 kg de sucre en morceaux, 1 c. à café de gingembre râpé
7 pots de 500 g
Sorbet aux coings et aux épices
2 clous de girofle, 15 cl lait, quelques graines de cardamone, 500 g sucre, 1 jaune d'oeuf, 4 ou 5 coings (de quoi recuperer 400 g de pulpe apres cuisson), 1 petit morceau de gingembre, le jus d'un demi citron, 20 cl crème
4 Personne(s)
Confiture d'aubergines à la cannelle et gingembre
3 verres d'eau, 1,5 kg petites aubergines, 1,5 kg sucre, 1 c. à soupe cannelle, 350 g miel, 1 c. à soupe de gingembre
6 à 8 personnes
Confit de chou rouge aux chataîgnes
1 chou rouge, 1/2 c. à café de gingembre moulu, 3 c. à soupe de sirop d'érable, 200 g de châtaignes cuites, 10 cl de vin rouge, 50 g de beurre, 1/2 c. à café de cumin moulu, 2 c. à soupe de sucre en poudre, sel, poivre, 1/2 c. à café de noix de muscade moulu, 1 gros oignon
4 Personne(s)
Consommé d'été au melon
1 verre à liqueur de rhum, 1 pincée de muscade, 1 pincée de gingembre, 4 melons, 1 verre de sirop de sucre de canne, 1 pincée de cannelle, 2 brins de menthe fraîche, 1 verre de porto
6 Personne(s)
Pudding des indiens
470 g de crème dure (recette dessous), 6 c. a soupe de semoule de maïs, 2 c. a soupe de beurre fondu, 1 l de lait, 25 cl de sirop d'érable, 1 c. a café de gingembre râpé, 2 oeufs battus, sel, 1 c. à café de cannelle
8 à 10 personnes
Sirop de café aux parfums asiatiques
gingembre en poudre : 1 c. à café, huile d'arachide : 7 c. à soupe, sucre : 125 g, miel : 2.5 c. à soupe, magret de canard : 4, sauce soja : 12.5 cl, saké : 5 c. à soupe, eau : 25 cl, café fort : 25 cl, mélange 4-épices : 1 c. à café
4 Personne(s)
Cocktail dame blanche
2 cl de sirop d'orgeat, 2 cl de sirop de sucre de canne, 1 pincée de gingembre en poudre, 5 cl de lait, 1 cl de jus de citron vert
1 Personne(s)