Recette
Pudding des indiens

Vous avez besoin de
  • 1 l de lait
  • 6 c. a soupe de semoule de maïs
  • 2 oeufs battus
  • 470 g de crème dure (recette dessous)
  • 25 cl de sirop d'érable
  • 1 c. à café de cannelle
  • 1 c. a café de gingembre râpé
  • 2 c. a soupe de beurre fondu
  • sel
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 5 (150°c).
  • Beurrer un grand moule à soufflé.
  • Porter le lait à ébullition, baisser le feu immédiatement.
  • Y verser la semoule, remuer constammant pour éviter les grumeaux pendant 15 min.
  • Hors du feu ajouter le beurre le sirop d'érable les oeufs battus les épices.
  • Mélanger, verser dans le moule.
  • Enfourner, cuire au bain-marie 2 h 30 servir tiède avec la crème dure.
  • Pour préparer la crème dure, travailler 160 g de beurre en pommade.
  • Verser graduellement 300 g de sucre glace, battre jusqu'à ce que le mélange jaunisse.
  • Ajouter une c.
  • À café d'extrait de vanille puis 2 c.
  • À café de cognac.
  • Réserver au frigo.
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