Recette
Pudding des indiens
Vous avez besoin de
- 1 l de lait
- 6 c. a soupe de semoule de maïs
- 2 oeufs battus
- 470 g de crème dure (recette dessous)
- 25 cl de sirop d'érable
- 1 c. à café de cannelle
- 1 c. a café de gingembre râpé
- 2 c. a soupe de beurre fondu
- sel
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 5 (150°c).
- Beurrer un grand moule à soufflé.
- Porter le lait à ébullition, baisser le feu immédiatement.
- Y verser la semoule, remuer constammant pour éviter les grumeaux pendant 15 min.
- Hors du feu ajouter le beurre le sirop d'érable les oeufs battus les épices.
- Mélanger, verser dans le moule.
- Enfourner, cuire au bain-marie 2 h 30 servir tiède avec la crème dure.
- Pour préparer la crème dure, travailler 160 g de beurre en pommade.
- Verser graduellement 300 g de sucre glace, battre jusqu'à ce que le mélange jaunisse.
- Ajouter une c.
- À café d'extrait de vanille puis 2 c.
- À café de cognac.
- Réserver au frigo.