Recettes tripes oignon
Tripes à la mode de caen facile
gras-double : 1 kg, calvados : 3 cl, barde de lard : 100 g, oignon : 200 g, clou de girofle : 2, beurre : 20 g, quatre-épices : 1 pincée, bouquet garni (persil, thym, laurier) : 1, ail : 1 gousse, pied de veau : 2, carotte : 300 g, cidre : 1 l, poivre du moulin, sel fin
4 Personne(s)
Tripes à la mode de caen
3 c. à soupe de calvados, 1 blanc de poireau, sel et poivre du moulin, 1 clou de girofle, 1 pied-de-veau fendu en deux, 250 g de carottes, 1 gros bouquet garni chargé en thym, 2 gousses d'ail, 1 litre de cidre, 250 g d'oignons, 2 kg de panse, feuillet, bonnet et caillette de bœuf
6 Personne(s)
Magiritsa (soupe de la pâques grecque)
oeuf : 3, huile d'olive : 1 tasse, salade : 2, riz caroline : 1 tasse, tripe ((facultatif)), oignon (frais) : 10, aneth ciselé (petite) : 1 botte, citron : 2, abat d'agneau ((foie notamment)) : 1 kg
8 Personne(s)
Tripes facile
sel, poivre en grains, 3 blancs de poireaux, 1 pied de boeuf, ½ l de muscadet, 1 bouquet garni, 200 g de carottes, 100 g d'oignons
6 Personne(s)
Tripes au vin blanc de micheline
2 kg de tripes prêtes à cuire, 1 morceau de sucre, sel, poivre, 1 blanc de poireau, 1 bouquet garni, 3 gousses d'ail, 30 cl de vin blanc sec, 2 carottes, 6 c. à café de fond de veau déshydraté, 1 boîte de tomates pelées, 25 g de beurre chaud, 2 gros oignons
6 Personne(s)
Stripou (tripes)
½ l de muscadet, 200 g de carottes, 100 g d'oignons, beurre, vin blanc, 1 pied de boeuf, sel, poivre en grains, 2 kg de tripes de boeuf, 3 blancs de poireaux, 1 bouquet garni
4 Personne(s)
Tripes à la mode de caen en autocuiseur
2 kg de tripes, 3 brins de céleri, 2 oignons piqués chacun d'un clou de girofle, 1 rouleau de couennes de porc, 1 l de cidre brut, 1 gousse d'ail, 2 c. à soupe de calvados, 1 bouquet garni, 1 pincée de poivre de Cayenne, 1 pied de boeuf et de veau coupés en 4 par le boucher, 10 tours de moulin à poivre, 2 c. à soupe de gros sel, 2 blancs de poireaux
4 Personne(s)
Pieds et paquets
4 tomates, 100 g de lard, Boyau gras de mouton, 100 g de petit salé, sel, poivre, 2 l de bouillon, 1/2 l de vin blanc, 1 carotte, 1 oignon, pieds de mouton, 1 tripe de mouton, persil, 2 gousses d'ail, noix muscade, 1 poireau
6 Personne(s)
Tripes au vin blanc d'alsace
20 cl de vin banc alsacien type Riesling, 3 oignons, Sel, poivre, Noix de muscade, 1 kg de tripes cuites, Un bouquet de persil, 15 cl de bouillon de boeuf, Curry, 2 c. à soupe de crème fraîche, 1 pincée de farine, 3 gousses d'ail
6 Personne(s)
Tripes de cerf au whisky
80 g de beurre, 100 g d'oignon, 40 g de farine, 1 bouquet garni ( thym, laurier, persil), sel, poivre, 60 g de concentré de tomates, 2 pièces de clous de girofle, 150 cl de whisky, 1.6 kg de tripes de cerf, 3 gousses d'ail, lard de poitrine salée, 300 cl de vin blanc sec
8 Personne(s)
Tripes de granville
1 l de cidre sec, 4 ou 5 blancs de poireaux, 4 c. à soupe d'huile, 4 épices, 2 gousses d'ail moyennes, 2 pieds de veau, farine pour luter la tripière, 1 bouquet garni, sel, poivre, 1 dl de calvados, 2 kg de tripes prêtes à cuire, 4 grosses carottes, 10 oignons moyens, clous de girofle
8 à 10 personnes
Tripes à la pottevine
2 kg de gras-double (tripes), 200 g de champignons de couche, 3 carottes, sel, poivre, 2 pieds de veau, 3 oignons, thym, 5 gousses d'ail, 2 dl de vin blanc, laurier, 1 branche de céleri, 2 dl de bouillon (eau et cube), persil
8 Personne(s)
Tripous d'aubergne
800 g de tripes de mouton, 4 c. à soupe de persil ciselés, 1 gousse d'ail, 25 cl de vin blanc, 1 carotte, 2 oignons, sel, poivre, 4 cl de crème fraîche, 200 g de fraise de veau, 30 g de saindoux, 1 oeuf, 150 g de jambon
4 Personne(s)
Pieds et paquets de moutons
2 oignons blancs, 4 gousses d'ail, 1 barde de lard, 1,5 kg de tomates, concentré de tomates, 2 carottes, 1,5 kg de tripes de mouton, 1 pièce de petit salé, 2 tranches de jambon cuit, piment doux, 1/2 l de vin blanc, poudre de muscade, 1 poireau, clou de girofle, 8 pieds de mouton crus, sel , poivre blanc
4 Personne(s)
Oeufs à la tripe avec pommes de terre
5 à 6 pommes de terre, 4 à 5 oeufs, sel, poivre, une noix de beurre, 2 à 3 oignons
4 Personne(s)
Tripoux
5 carottes, 1 ventre de veau (fraise et tripes) blanchi, 4 gousses d'ail, 2 panses de mouton, 200 g de ventrèche, sel, poivre, 25 cl de vin blanc sec, 2 oignons piqués chacun d'un clou de girofle, 2 pieds de veau blanchis, 1 bouquet garni, 2 pincées de noix de muscade, persil, 10 couennes, 250 g de jambon
6 à 8 personnes