Recette
Pieds et paquets

Vous avez besoin de
  • 1 tripe de mouton
  • 100 g de petit salé
  • 100 g de lard
  • Boyau gras de mouton
  • pieds de mouton
  • 1 poireau
  • 1 oignon
  • 1 carotte
  • 4 tomates
  • 1/2 l de vin blanc
  • 2 l de bouillon
  • 2 gousses d'ail
  • persil
  • noix muscade
  • sel, poivre
Instructions
  • Couper le jambon en petits dés.
  • Rompre la queue des artichauts à la main, retirer les premières feuilles, les couper en quartiers.
  • Effiler les haricots verts, couper les en deux.
  • Gratter les carottes, les couper en tronçons.
  • Éplucher les oignons en gardant une partie du vert.
  • Laver, essuyer les piments d'espelette.
  • Faire fondre le saindoux à feu moyen dans une cocotte à fond épais,ajouter le jambon, le faire revenir 5 min, puis ajouter les artichauts, les haricots verts, les fèves, les carottes, les oignons, faire les aussi revenir 5 min.
  • Délayer le fond de veau dans 20 cl d'eau, puis le verser sur les légumes, faire cuire 30 min à feu doux, à couvert.
  • Ajouter le vin blanc, faire cuire encore 45 min.
  • Ébouillanter les tomates, peler les, épépiner les, hacher les grossièrement.
  • Dans une petite poêle, faire revenir rapidement les piments d’espelette dans l’huile d'olive.
  • Les ajouter dans la cocotte ainsi que les tomates, faire cuire de nouveau 30 min.
  • Poivrer, rectifier au besoin l’assaisonnement en sel.
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