Recette
Poisson en cocotte et ses légumes
Vous avez besoin de
- 1kg à 1,3kg de poisson (daurade, lotte, St Pierre ou autre )
- 800 à 900 g de pommes de terre
- 1 à 2 branche de céleri
- 1 petit bouquet de coriandre fraiche
- persil
- 2 à 3 tomates
- 1 citron
- 1 poivron rouge
- 6 à 7 gousses d'ail
- 2 c. à soupe rases de paprika
- 1 verre d'huile d'olive
- 1 c. à soupe de cumin (ou plus suivant le goût)
- sel, poivre
Instructions
- Dans un bol, préparer le mélange paprika avec l'huile d'olive, mélanger bien, laisser reposer.
- Tapisser l'intérieur, l'extérieur du poisson avec du sel, du poivre, un peu de cumin.
- Tapisser le fond de votre marmite avec les branches de céleri coupées, le persil, la coriandre fraîche hachés.
- Ajouter les pommes de terre coupées en fines lamelles, saler, poivrer, mettre un peu de cumin.
- Poser le poisson sur les légumes, mettre de grosses rondelles de tomate, de citron sur le poisson.
- Terminer par l'ail pressé, le poivron rouge coupé en lanières.
- Couvrir le poisson d'eau, faire mijoter à couvert pendant 20 min à partir du premier bouillon.
- Arroser le poisson du mélange huile/paprika en prélevant délicatement du bol à l'aide d'une cuillère à soupe, poursuivre la cuisson à découvert afin de réduire la sauce.
- Quant les tomates, le poivron sont cuits, votre plat est prêt pour la dégustation.