Recette
Sablés aux épices
Vous avez besoin de
- 600 g de farine
- 200 g de sucre en poudre
- 400 g de beurre mou
- 2 blancs d'œufs
- 1 c.à soupe de vanille liquide ou en poudre
- 1 c.à soupe de cannelle en poudre
- 1 c.à soupe de gingembre en poudre
- 1 c.à soupe de grains d'anis
- 1 bonne pincée de sel
- Un peu d'huile
Instructions
- Mettre la farine, le sel, le sucre dans un saladier avec les blancs d'œufs légèrement battus, le beurre ramolli en morceaux.
- Mélanger, diviser la pâte en quatre parts égales.
- Incorporer la vanille à l'une d'elles, la cannelle à la seconde, le gingembre à la troisième, les grains d'anis à la quatrième.
- Rouler en boules, laisser reposer 30 min au réfrigérateur.
- Préchauffer le four th 6 (180°c).
- Abaisser les quatre sortes de pâtes au rouleau sur 5 mm d'épaisseur, découper-y des motifs de noël à l'emporte-pièce (sapins, étoiles, lunes ).
- Disposer une sorte de biscuit sur la plaque du four légèrement huilée ou utiliser une plaque de cuisson en silicone, idéale pour les sablés.
- Enfourner à mi-hauteur, laisser cuire de 10 à 15 min.
- Dès que les sablés sont cuits, décoller-les à la spatule, puis les laisser refroidir, sécher complètement sur une grille.
- Procéder alors à la cuisson des autres fournées.
- Ces biscuits se conservent plusieurs jours dans une boîte en fer hermétique.
- Le petit plus , pour obtenir des sablés tout ronds, rouler chaque pâte en boudin, la mettre au réfrigérateur 30 min, puis la couper en rondelles comme du saucisson.