Recettes de navets a la creme
Pain de navets au cacao
1 c.à café de câpres, 1 pointe de muscade râpée, 4 oeufs, 1 carotte, 50 ml de crème liquide, 1 c.à soupe de cacao amer, 4 jaunes d'oeufs, 500 g de navets, beurre (pour les moules), sel, poivre
4 Personne(s)
Poule au pot et riz long
1 oignon, 2 clous de girofle, poivre, 1 bouquet garni, 1 branche de céleri, 200 g de riz long, 4 navets, 2 c. à soupe de crème fraîche, 2 verts de poireaux, 2 blancs de poireaux, 30 g de farine, 8 carottes, 1 rutabaga, 1 poule, 30 g de margarine, gros sel
4 Personne(s)
Crème minceur au navet
500 g de petits navets, 15 g de sucre, poivre, 1 c. à café de thym séché, 5 cl de porto, 20 g de margarine allégée spéciale cuisson, 50 cl de bouillon de légumes, 15 cl de crème liquide allégée à 3% de MG
4 Personne(s)
Crème de navets
riz (blanc) : 2 c. à soupe, crème : 2 dl, oignon émincé : 1, sirop (d'érable) : 1 c. à soupe, beurre : 20 g, poireau haché : 1, sel, poivre : 1 pincée, bouillon de volaille : 4 dl, navet : 2, eau : 5 dl
4 Personne(s)
Purée de navets
60 g de crème fraîche épaisse, 60 g de beurre, 750 g de navets, 100 g de câpres
4 Personne(s)
Soupe à la carotte
1 l de bouillon de viande (en tablettes), croûtons frits, 200 g de pommes de terre, 1 oignon, 750 g de carottes, 6 c. à soupe de crème, 1 navet, persil, 20 g de beurre, sel, poivre
6 Personne(s)
Tartare de légumes facile
aneth et graines de coriandre, curry, 1 échalote, 1 jus d’un citron vert, 2 navets, 20 cl de crème au soja, 100 g de haricots verts, 2 c. à soupe d’huile de colza, 1 branche de céleri, 2 tomates, 2 carottes, 8 tranches de saumon fumé, poivre
4 Personne(s)
Kig ar6 farz
500 g de gîte de boeuf, 3 blancs de poireaux, 4 oeufs battus, 750 g de jarret de porc, 3 oignons + 1 piqués de clous de girofles, 50 cl de lait, 20 cl de crème, 6 navets, 1 sac de toile de 30cm/20cm, (mettez à tremper 10 min), 1 bouquet garni, 750 g de carottes, 200 g de beurre, 1 c. à soupe de sel, 500 g de farine de Sarrazin (blé noir), 1 chou
5 à 6 personne
Canard salé
oeuf : 7, sucre : 50 g, gros sel : 1 kg, beurre : 300 g, petits oignons : 1 botte, carotte : 500 g, poireau : 1 kg, bouquet garni (persil, thym, laurier) : 1, navet : 500 g, crème fraîche épaisse : 5 cl, sel, poivre, crème liquide : 50 cl, canard : 2, noix de muscade, haricots verts : 100 g
8 Personne(s)
Filets mignons aux roquefort
2 c. à soupe sucre, 2 c. à soupe beurre, 200 g de roquefort, 300 g olives vertes dénoyautées, 1 dl de vermouth blanc, 100 g de crème fraîche, 4 échalotes, 2 c. à soupe graisse d'oie, 1 kg de filets mignon de porc, 1,5 kg de navets, sel, poivre
6 Personne(s)
Terrine aux légumes
500 g de carottes nouvelles, 15 cl de crème fraîche, 500 g de navets nouveaux, 5 c. à soupe d'huile de tournesol (ou d'olive), 6 brins de ciboulette, 40 g de beurre, 1 botte de radis, 6 oeufs, 1 c. à soupe de vinaigre de vin, 1 poignée de mâche, sel, poivre, 750 g d'épinards frais, 12 noisettes mondées, muscade râpée, 2 brins de cerfeuil, 1 brin d'estragon, sel, poivre, 1 c. à soupe d'huile de noisettes (ou de noix), 1 c. à soupe de vinaigre balsamique, 6 brins de ciboulette (ou 2 ciboules)
6 Personne(s)
Bouillon potager
100 g de champignons de paris, 20 g de beurre, 25 cl de crème fraîche, 2 navets, 2 oignons, 6 fines tranches de lard fumé, 2 carottes, thym, sel, poivre, 1 courgette, 1 poireau, 1 branche de céleri vert, 1/4 de chou fleur, 1/4 de chou vert, 1/4 de céleri rave, 4 tomates, romarin, 1 fenouil
6 Personne(s)
Poulette de bresse aux asperges
300 g de petits pois, 2 ou 3 oignons fanes, 3 navets fanes, 3/4 l de crème fraîche, 8 tout petits artichauts, 300 g de beurre, 400 g d'asperges vertes (toutes petites balayettes de préférence), 500 g de carottes fanes, un peu de bouillon de volaille, citron, 1 poularde de Bresse de 1,7 kg-1,9 kg, 1/2 l de madère, 200 g de beurre, 500 g de fèves de printemps, toutes petites asperges sauvages
5 Personne(s)
Fricassée de navets aux champignons des bois
sel, poivre, 1 échalote, 600 g de petits navets nouveaux, 100 g de crème fraîche, 1 botte de ciboulette, 25 g de beurre, 300 g de champignons des bois frais ou surgelés
6 Personne(s)
Soupe de légumes au citron
1 branche de céleri, 2 jaunes d'œufs, jus d'un citron, 2 navets, 2 carottes, 10 cl de crème fraîche, 2 cubes de bouillon
4 Personne(s)
Crème de légumes au soja
1 navet, curry, 2 pommes de terre de tailles moyennes, 2 poireaux, sel, poivre, 3 carottes, huile d'olive, 2 à 3 branches de céleri, 1 briquette de crème de soja
3 à 4
Poireaux et navets à l'orientale
2 c. à soupe de crème fraîche, 1 c. à soupe de moutarde, 2 oignons jaunes, 3 navets, 3 c. à café de cumin en poudre, 2 c. à café de Raz El Hanout, 1 cube de bouillon de légumes, sel, poivre, 2 gousses d’ail, 1 botte de poireaux, beurre
6 Personne(s)
Savarin de légumes au saumon
200 g de navets, sel, poivre, 30 cl de crème fraîche liquide, 300 g de saumon frais, 500 g de carottes, 500 g de brocolis, 8 feuilles de gélatine
8 Personne(s)
Darnes de saumon au coulis de brocolis
darne de saumon : 4, brocoli : 300 g, basilic, court-bouillon de poisson : 1, crème fraîche : 2 c. à soupe, navet : 1, sel, poivre, carotte : 2
4 Personne(s)