Recette
Kig ar6 farz
Vous avez besoin de
- 500 g de farine de Sarrazin (blé noir)
- 750 g de jarret de porc
- 500 g de gîte de boeuf
- 20 cl de crème
- 4 oeufs battus
- 50 cl de lait
- 1 chou
- 750 g de carottes
- 6 navets
- 3 blancs de poireaux
- 3 oignons + 1 piqués de clous de girofles
- 1 bouquet garni
- 1 sac de toile de 30cm/20cm, (mettez à tremper 10 min)
- 200 g de beurre
- 1 c. à soupe de sel
Instructions
- Faire chauffer 7 l d'eau, plonger les légumes sauf le chou en salant modérément.
- Lorsque l'eau recommence à bouillir, mettre la viande.
- Après ébullition, laisser frémir 2 heures.
- Pour le farz, mettre la farine dans une jatte, la travailler avec 20 cl de bouillon, le lait, la crème fraîche, les oeufs, 125 g de beurre fondu, 1 c.
- À soupe de sel.
- Après avoir obtenu une pâte lisse, laisser reposer jusqu'à ce que la viande soit cuite pendant 2 heures.
- Blanchir le chou.
- Verser la pâte dans le sac, le refermer bien en laissant de l'air car elle gonflera à la cuisson.
- Placer le sac dans le bouillon frémissant en laissant cuire 1 h 30 puis ajouter le chou blanchi 30 min avant la fin de la cuisson.
- Retirer le sac, sortir la viande.
- La placer au centre du plat.
- Après 5 min, retirer le farz du sac, mettre autour de la viande agrémentée de légumes.
- Mettre du bouillon dans des petits bols.