Recettes ciboule chinoise
Nouilles chinoises aux crevettes et au poulet
1 pot de Légumes shop suey Suzi Wan®, 150 g de crevettes crues, 150 g de blanc de poulet, 2 c. à soupe de sauce soja Suzi Wan®, 2 oignons, ½ pot de germes de soja Suzi Wan®, 4 c. à soupe d’huile végétale, 3 c. à soupe de nuöc mám Suzi Wan®, 1 paquet de Nouilles aux oeufs Suzi Wan®, 1 c. à soupe de vinaigre de riz ou de vinaigre balsamique, 2 gousses d’ail, 3 tiges de ciboule ou 6 brins de ciboulette, poivre, 1 morceau de gingembre frais 2 cm
4 Personne(s)
Soupe à la pekinoise
2 oignons, 1 kg d'abattis de volaille, 300 g de tofu, 150 g de blanc de volaille, poivre, 1/2 bottes de ciboulette ou ciboule chinoise, 20 g de champignons noirs, huile de sésame, purée de piment quantité selon son goût, 1 boite de pousses de bambou, 3 oeufs entiers, glutamate (ou sel)
6 Personne(s)
Salade vapeur à la chinoise
céleri-rave : 0.5 boule, ciboule : 0.5 botte, sel, poivre, pastèque : 1 tranche, épinards : 6 feuilles, huile de soja : 4 c. à soupe, jus de citron : 2, coriandre : 0.5 botte, magret de canard : 1, petits pois en cosses : 200 g, pousses de soja : 200 g, carotte : 2, haricots verts : 200 g
4 Personne(s)