Recette
Nouilles chinoises aux crevettes et au poulet

Vous avez besoin de
  • 1 paquet de Nouilles aux oeufs Suzi Wan®
  • 150 g de crevettes crues
  • 150 g de blanc de poulet
  • 1 morceau de gingembre frais 2 cm
  • 2 oignons
  • 2 c. à soupe de sauce soja Suzi Wan®
  • 1 c. à soupe de vinaigre de riz ou de vinaigre balsamique
  • 1 pot de Légumes shop suey Suzi Wan®
  • 2 gousses d’ail
  • ½ pot de germes de soja Suzi Wan®
  • 3 c. à soupe de nuöc mám Suzi Wan®
  • 4 c. à soupe d’huile végétale
  • 3 tiges de ciboule ou 6 brins de ciboulette
  • poivre
Nouilles chinoises aux crevettes et au poulet
Instructions
  • Faire cuire les nouilles aux oeufs suivant le mode de cuisson, égoutter-les, les passer sous l’eau froide.
  • Réserver.
  • Décortiquer les crevettes, fendre leurs dos sans détacher les deux parties, retirer la veine centrale.
  • Couper les blancs de poulet en petits morceaux.
  • Peler, râper le gingembre.
  • Peler, hacher l’ail.
  • Peler, émincer les oignons.
  • Égoutter, rincer les germes de soja, les légumes chop suey.
  • Mélanger le vinaigre, la sauce soja, le gingembre.
  • Ajouter la viande.
  • Faire chauffer l’huile dans une wok ou une sauteuse.
  • Faire revenir le poulet 2 min, ajouter les crevettes, faire cuire 2 min.
  • Réserver.
  • Faire chauffer le reste d’huile puis faire revenir les oignons, l’ail.
  • Ajouter les germes de soja, les légumes chop suey.
  • Mélanger, laisser cuire 3 min.
  • Verser le nuöc mám.
  • Poivrer.
  • Ajouter les pâtes, mélanger délicatement le tout.
  • Laisser réchauffer quelques minutes.
  • Décorer de ciboule ciselée ou de ciboulette, servir aussitôt.
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