Recette
Nouilles chinoises aux crevettes et au poulet
Vous avez besoin de
- 1 paquet de Nouilles aux oeufs Suzi Wan®
- 150 g de crevettes crues
- 150 g de blanc de poulet
- 1 morceau de gingembre frais 2 cm
- 2 oignons
- 2 c. à soupe de sauce soja Suzi Wan®
- 1 c. à soupe de vinaigre de riz ou de vinaigre balsamique
- 1 pot de Légumes shop suey Suzi Wan®
- 2 gousses d’ail
- ½ pot de germes de soja Suzi Wan®
- 3 c. à soupe de nuöc mám Suzi Wan®
- 4 c. à soupe d’huile végétale
- 3 tiges de ciboule ou 6 brins de ciboulette
- poivre
Instructions
- Faire cuire les nouilles aux oeufs suivant le mode de cuisson, égoutter-les, les passer sous l’eau froide.
- Réserver.
- Décortiquer les crevettes, fendre leurs dos sans détacher les deux parties, retirer la veine centrale.
- Couper les blancs de poulet en petits morceaux.
- Peler, râper le gingembre.
- Peler, hacher l’ail.
- Peler, émincer les oignons.
- Égoutter, rincer les germes de soja, les légumes chop suey.
- Mélanger le vinaigre, la sauce soja, le gingembre.
- Ajouter la viande.
- Faire chauffer l’huile dans une wok ou une sauteuse.
- Faire revenir le poulet 2 min, ajouter les crevettes, faire cuire 2 min.
- Réserver.
- Faire chauffer le reste d’huile puis faire revenir les oignons, l’ail.
- Ajouter les germes de soja, les légumes chop suey.
- Mélanger, laisser cuire 3 min.
- Verser le nuöc mám.
- Poivrer.
- Ajouter les pâtes, mélanger délicatement le tout.
- Laisser réchauffer quelques minutes.
- Décorer de ciboule ciselée ou de ciboulette, servir aussitôt.