Recette
Poêlée de prunes au gingembre confit et au fromage blanc glacé

Vous avez besoin de
  • 500 g de prunes
  • 30 g de beurre
  • 40 de sucre rapadura (sucre de canne complet)
  • 4 petits carrés de gingembre confit au sucre
  • 2 c. à soupe d'éclats de pistaches natures
  • 200 g de fromage blanc 40% MG
  • 3 c. à soupe de sirop d'agave
  • 1 gousse de vanille
Poêlée de prunes au gingembre confit et au fromage blanc glacé
Instructions
  • Verser le fromage blanc dans un grand bol (ou dans le robot).
  • Fendre la gousse de vanille, racler l'intérieur pour détacher les graines.
  • Les placer sur le fromage blanc.
  • Ajouter ensuite le sirop d'agave, fouetter le tout quelques minutes à la main ou au robot jusqu'à ce que le fromage blanc devienne légèrement mousseux.
  • Étaler-le alors dans un plat, le placer au congélateur 20 minutes minimum.
  • Laver les prunes, les couper en deux, dénoyauter-les.
  • Couper le gingembre en tous petits morceaux.
  • Dans une poêle, faire fondre le beurre.
  • Y ajouter les prunes, le gingembre confit.
  • Les faire revenir à feu doux 10 min, jusqu'à ce qu'elles dorent un peu, sans que leur peau ne se détache entièrement.
  • Ajouter le sucre, mélanger bien jusqu'à ce que le caramel se forme.
  • Il doit être onctueux mais pas trop épais.
  • Servir les prunes dans des ramequins, en laissant un peu de caramel au fond de la poêle.
  • Y placer alors les pistaches,, les enrober de caramel pendant 1 minute.
  • Sortir la glace au fromage blanc du congélateur.
  • Déposer 1 quenelle de glace sur les prunes encore tièdes, parsemer le tout de pistaches caramélisées.
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