Recette
Marmelade de kumquats
Vous avez besoin de
- 250 g de kumquats
- 2 oranges
- 500 g de sucre
- 25 ml d'eau
Instructions
- Couper les kumquats en 4 ou en 8, épépiner-les.
- Prélever le zeste de l'orange, le hacher finement, ébouillanter-le pendant 1 min.
- Finir d'éplucher soigneusement l'orange en enlevant toutes les peaux blanches, la couper en petits morceaux de la taille des morceaux de kumquats.
- Mettre les kumquats, l'orange, le zeste, le sucre, l'eau dans une sauteuse ou une casserole large.
- Porter à ébullition.
- Après 5 min de bouillonnement, vérifier environ toutes les 2 minutes que quelques gouttes de jus déposées sur une assiette froide commencent à ne plus couler.
- Arrêter la cuisson lorsque le jus fige sur l'assiette.
- Mettre immédiatement en pot préalablement ébouillanté, fermer à chaud.