Recette
Gratin d'ananas de Catherine

Vous avez besoin de
  • 1/2 ananas
  • 40 g de beurre mou
  • 20 g de fécule de maïs
  • 1 oeuf
  • 20 cl de crème liquide
  • 2 c. à soupe d'amandes
  • 25 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 7 (200°c).
  • Faire fondre les 3/4 du beurre.
  • Réserver.
  • Dans un saladier, mélanger au fouet l'oeuf , le sucre, la fécule, la crème liquide, ajouter le beurre fondu, réserver l'appareil.
  • Tapisser de fines tranches d'ananas le fond de 2 moules à gratin individuels beurrés.
  • Recouvrer avec l'appareil, parsemer d'amandes, de sucre vanillé.
  • Enfourner pour 20 min environ.
Accès rapide téléphone

Publicité