Recettes aneth concombres
Cornichons molossols
2 kg de concombres courts et dodus, 1 tête d'ail entière, 3 c. à soupe d’eau bouillie salée, aneth, vinaigre
2 à 3 bocaux
Salade de jambon cru et de concombre à la crème
crème fraîche épaisse : 40 cl, sel, poivre du moulin, concombre (petits) : 2, jambon cru (fines) : 12 tranches, baies roses : 1 c. à soupe, aneth : 1 bouquet
6 Personne(s)
Sorbet au concombre, gressins et saumon fumé
6 tranches de saumon fumé, 3 pincées de sel de céleri, 60 g de sucre en poudre, 2 concombres, 12 gressins, 4 brins d'aneth, 40 cl d'eau, poivre
6 Personne(s)
Tartare de saumon aux fines herbes
250 g de saumon frais, 5 petits cornichons, 1 bouquet de cerfeuil, tomates, 1 orange, 1 bouquet de ciboulette, 1 c. à café de câpres, 1 bouquet d'aneth, concombre, 2 citrons, 5 cl d huile d olive, 1 pincée de poivre, 2 pincées de sel, 2 échalotes
4 Personne(s)
Tagliatelles de concombre au saumon
aneth, 1 citron, 2 c. à soupe d'huile d'olive, sel et poivre, 1 concombre, 2 tranches de saumon fumé
2 Personne(s)
Filets de maquereaux marines
1 carotte, 1/2 bouteille de vin blanc sec, 1 pincée de gros sel, du poivre en grains, 1 oignon, 1 petite branche de céleri, 4 c. à soupe de vinaigre de cidre, 1 échalote, 8 petits maquereaux vidés et levés en filets, 1 dl de crème fraîche liquide, 1/2 concombre, persil ou aneth haché, 1 bouquet garni, 4 c. à soupe de ciboulette, sel, poivre, 1 clou de girofle
4 Personne(s)
Terrine rose
8 fines tranches de truite de mer fumée, 1,5 kg de tomates mûres, 1 c. à soupe d'aneth ciselé, 30 cl de crème fraîche liquide, 4 c. à soupe d'huile d'olive, 1 bouquet garni, 1 petit verre de vodka, 3 feuilles de gélatine, 2 oignons, 1 gousse d'ail, 4 escalopes de truite de mer fumée ou de saumon fume de 100 g chacune sans la peau, 1 c. à soupe de basilic ciselé
8 Personne(s)
Truite de mer marinée à l'aneth
poivre blanc, sel, poivre, aneth ciselé : 2 c. à soupe, concombre : 1, sucre, sucre : 50 g, jus de citron, mayonnaise : 150 g, crème fraîche épaisse : 15 cl, sel : 50 g, truite (de mer, de 2 kg) : 1, aneth : 1 bouquet
6 Personne(s)
Petits puits de concombres
fromage blanc : 100 g, basilic : 1 c. à soupe, oeufs de saumon : 1 pot, ciboulette : 1 c. à soupe, concombre : 2, sel, poivre, aneth : 1 c. à café, tapenade : 1 pot
6 Personne(s)
Salade de concombre
1 pincée de sel de mer, 1 boite de thon, feuille de laitue, 1 concombre, jus de 2 limes pressées, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 2 c. à soupe d'aneth frais
4 Personne(s)
Saumon, concombre en verrines ou salade
2 c. à soupe d'aneth, 3 petits pavés de saumon crus, ciboulette (à votre convenance), 3 c. à soupe de crème fraîche épaisse, 1 concombre (pas trop gros), sel, poivre des oiseaux du cameroun (Menes), citron (à votre convenance)
6 Personne(s)
Concombres au sel
grains de poivre, pfefferkraut frais, concombres, sel non iode, aneth frais, feuilles de cerisier, feuilles de cassis, basilic frais, feuilles de chêne, coriandre fraîche, estragon frais
4 Personne(s)
Canapés du jardin
coeur de palmier : 1 boîte, asperges vertes : 24, chou fleur : 1 quartier, beurre à l'estragon : 50 g, estragon, aneth, ciboulette, cerfeuil, basilic : 1, concombre : 1, courgette : 1, carotte : 2, beurre mou : 200 g, oeuf dur : 3, safran : 1 dosette, brocoli : 1 bouquet, tomates cerise rouge : 12, bouillon de volaille : 1 cube, tomates cerise jaune : 12, beurre à l'aneth : 50 g, olive noire : 1 douzaine, pain à canapés : 4, céleri-rave : 1 quartier
6 Personne(s)
Puits de concombre au thon
sel, poivre, 2 concombres, 1 citron, 2 c. à soupe de crème fraîche, aneth, 1 boîte de thon au naturel
4 Personne(s)
Soupe froide de concombre express
1 à 2 gousses d’ail, 2 c. à soupe d'aneth, sel, 2 c. à soupe d'huile d’olive, 1 concombre, 4 yaourts brassés, 2 verres d’eau
4 Personne(s)
Sauce à la papaye et au concombre
concombre (anglais, non pelé et en petits dés) : 2 tasses, papaye (pelée et coupée en dés) : 2 tasses, vinaigre de vin blanc : 25 ml, poivre, aneth hachée : 25 ml
4 Personne(s)
Truite saumonée grillée
citron (tranché mince) : 1, champignons (tranchés) : 2 tasses, oignon vert (hachés fins) : 75 ml, huile d'olive : 5 ml, truite (saumonées ( environ 1,5 kg )) : 2, épinards (hachés) : 500 ml, aneth hachée : 50 ml, aneth (frais) : 8 brins, sauce à la papaye et au concombre ( voir recette )), sel, poivre
8 Personne(s)
Salade de concombre au chèvre
1 concombre, 1 c. à soupe de vinaigre de framboises, 1 bûche de chèvre, aneth, 15 olives vertes dénoyautées, 2 c. à soupe d'huile de colza
3 Personne(s)
Salade fraîcheur au petit billy
1 concombre, 2 tomates, 1/2 petit billy, huile d'olive, 1 c. à café de fleur de sel, 1 boîte de saumon, aneth, vinaigre balsamique
3 Personne(s)