Recette
Truite de mer marinée à l'aneth

Vous avez besoin de
  • truite (de mer, de 2 kg) : 1
  • aneth : 1 bouquet
  • sel : 50 g
  • sucre : 50 g
  • poivre blanc
  • concombre : 1
  • crème fraîche épaisse : 15 cl
  • mayonnaise : 150 g
  • aneth ciselé : 2 c. à soupe
  • jus de citron
  • sel, poivre
  • sucre
Instructions
  • Faire nettoyer, vider la truite par le poissonnier.
  • La fendre dans la longueur.
  • Retirer l'arête centrale, le maximum d'arêtes latérales.
  • Mélanger dans un bol le sucre, le sel, 1 cuil.
  • À café de poivre blanc moulu.
  • Enduire l'intérieur du poisson de ce mélange, parsemer d'une partie du bouquet d'aneth ciselé.
  • Recouvrer l'extérieur de brins d'aneth entiers.
  • Envelopper la truite dans du papier aluminium en la serrant bien.
  • Déposer-la dans un plat long.
  • La laisser mariner 3 jours au réfrigérateur en la retournant matin, soir.
  • Déballer la truite, l'essuyer, débarrasser-la de ses aromates.
  • La trancher en très fines lamelles en maintenant le couteau le plus horizontalement possible.
  • Pour l'accompagnement , gratter un peu le concombre.
  • Le partager en deux.
  • Émincer chaque tronçon dans la longueur très finement.
  • Saler, poivrer.
  • Ajouter une pincée de sucre.
  • Incorporer la mayonnaise mélangée à la crème fraîche.
  • Ajouter les 2 cuil.
  • D'aneth, un filet de jus de citron.
  • Déposer les lamelles de truite sur le plat de service.
  • Servir avec la sauce au concombre.
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