Recette
Canards sauvages aux pommes reinettes
Vous avez besoin de
- 2 canards sauvages de 600 g chacun environ ou un gros
- 1/2 l de fond brun ou de bouillon
- 80 g de beurre
- 25 g de sucre semoule
- 5 cl d'huile
- 1 dl de vinaigre
- 1,2 kg de pommes reinettes
- 80 g de beurre
- 1 c. à café de cannelle en poudre
- gelée de groseilles
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
- Préparer les canards, les pommes.
- Éplucher les pommes, les couper en rondelles.
- Faire sauter les pommes à la poêle dans le beurre, saupoudrer de cannelle.
- Assaisonner l'intérieur des canards, les farcir des pommes, coudre l'ouverture, saler, poivrer.
- Enduire d'huile, de beurre.
- Faire rôtir les canards au four pendant 40 min, le jus de cuisson doit être rosé.
- Mouiller souvent.
- Faire caraméliser le sucre avec un peu d'eau, mouiller avec le vinaigre.
- Retirer les canards mais les garder au chaud.
- Dégraisser le jus de cuisson, déglacer-le avec la sauce caramel.
- Ajouter le fond brun, laisser réduire, passer cette sauce.
- Ajouter la gelée de groseilles, faire chauffer sans bouillir.
- Découper les canards, les servir avec la sauce en saucière.