Recette
Gratin de légumes d'hiver
Vous avez besoin de
- 500 g de carottes
- 500 g de navets
- 200 g de céleri
- 2 gros oignons
- 2 c. à café de thym
- 1 c. à café de sauge
- 1 c. à café de romarin
- 2 dl de crème fouettée
- 1 c. à soupe de farine
- 150 g de fromage râpé
- beurre pour le moule
- 1/2 c. à café de sel
- 1/2 c. à café de poivre noir
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 5/6 (175°c).
- Éplucher les légumes, les couper en fins morceaux, mélanger le sel, les autres épices.
- Verser la crème dans un poêlon, la farine, faire chauffer à feu doux en remuant continuellement.
- Ajouter le fromage râpé, mélanger jusqu'à ce que le fromage soit fondu, placer les légumes en couches dans un plat allant au four profond, beurré.
- Saupoudrer du mélange d'herbes, y verser la sauce, couvrir d'une feuille aluminium, enfourner pendant 2 h 30.
- Tester la cuisson à la fourchette, retirer la feuille d'aluminium un peu avant la fin pour faire brunir.