Recette
Veau orloff au jambon

Vous avez besoin de
  • 700 g de rôti de veau dans la noix pâtissière
  • 125 g d'emmenthal râpé
  • 200 g de champignons de Paris
  • 3 c. à soupe de farine
  • 50 cl de lait
  • 4 c. à soupe de beurre
  • 1 c. à soupe d'huile
  • sel fin, poivre blanc du moulin
Instructions
  • Faire dorer le rôti de veau dans l'huile, dans une cocotte, pendant quelques minutes, puis le laisser cuire, à couvert, sur feu doux, pendant 1 h 30.
  • Ne saler, poivrer la viande qu'en fin de cuisson.
  • Nettoyer les champignons de paris, émincer-les en lamelles.
  • Les faire revenir dans 1 c.
  • À soupe de beurre, sur feu doux, à couvert, pendant 15 min.
  • Confectionner une sauce béchamel avec le reste de beurre, la farine, le lait.
  • La saler, la poivrer.
  • Y incorporer ensuite le fromage râpé.
  • Réduire les champignons cuits en purée, à la moulinette, voire au mixer.
  • Mélanger cette purée avec quelque c.
  • À soupe de sauce béchamel, jusqu'à obtention d'une sorte de pâte.
  • Découper le rôti en tranches.
  • Tartiner chacune d'elles avec la purée de champignons.
  • Reconstituer le rôti.
  • Le napper de sauce béchamel.
  • Prolonger sa cuisson, sur feu doux, pendant 1 heure.
  • Dresser la préparation sur un plat chaud.
  • Servir aussitôt.
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