Recette
Veau orloff au jambon
Vous avez besoin de
- 700 g de rôti de veau dans la noix pâtissière
- 125 g d'emmenthal râpé
- 200 g de champignons de Paris
- 3 c. à soupe de farine
- 50 cl de lait
- 4 c. à soupe de beurre
- 1 c. à soupe d'huile
- sel fin, poivre blanc du moulin
Instructions
- Faire dorer le rôti de veau dans l'huile, dans une cocotte, pendant quelques minutes, puis le laisser cuire, à couvert, sur feu doux, pendant 1 h 30.
- Ne saler, poivrer la viande qu'en fin de cuisson.
- Nettoyer les champignons de paris, émincer-les en lamelles.
- Les faire revenir dans 1 c.
- À soupe de beurre, sur feu doux, à couvert, pendant 15 min.
- Confectionner une sauce béchamel avec le reste de beurre, la farine, le lait.
- La saler, la poivrer.
- Y incorporer ensuite le fromage râpé.
- Réduire les champignons cuits en purée, à la moulinette, voire au mixer.
- Mélanger cette purée avec quelque c.
- À soupe de sauce béchamel, jusqu'à obtention d'une sorte de pâte.
- Découper le rôti en tranches.
- Tartiner chacune d'elles avec la purée de champignons.
- Reconstituer le rôti.
- Le napper de sauce béchamel.
- Prolonger sa cuisson, sur feu doux, pendant 1 heure.
- Dresser la préparation sur un plat chaud.
- Servir aussitôt.