Recette
Oeufs mimosa surprise
Vous avez besoin de
- 80 g de miettes de thon
- 6 oeufs durs
- 100 g mayonnaise
- 2 c. à soupe de câpres égouttées
- 4 pincées de cumin en poudre
- 2 petites suisses
- zeste de ½ citrons
- poivre
Instructions
- Écaler les oeufs, les couper en 2 verticalement.
- Réserver les jaunes de 3 oeufs pour le mimosa, mettre les autres jaunes dans le bol d'un mixeur.
- Ajouter les miettes de thon, les petits suisses, les câpres, le zeste d’1 citron, le cumin, le poivre.
- Mixer le tout pendant 1 min jusqu'à ce que la crème soit fine, mousseuse.
- Remplir les ½ blancs d’oeufs de cette préparation, les ranger dans un plat.
- Mettre la mayonnaise dans une poche munie d'une grosse douille cannelée, garnir les oeufs farcis.
- Mettre les 3 jaunes d’oeufs réservé dans une passoire oxydable, écraser-les avec le dos d'une cuillère par dessus les oeufs farcis qui, ainsi, se couvrent de mimosa.
- Garder les plats au frais jusqu’au moment de servir.