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Recettes de boulettes brochettes

Beignets au chèvre

5 c. à café de jus de citron vert, 3/4 de l de lait demi-écrémé, 1 pot de confiture d'abricots, 30 g de farine, 300 g de crottins de chèvre coupés en lamelles, 9 jaunes d'oeufs, 1 préparation pour pâte à beignets, 180 g de sucre semoule, 30 g de maïzena, 6 pics longs à brochettes
6 Personne(s)

Keftas d'agneau grillées

2 gousses d'ails écrasées, sel, poivre, 1 pincée de Cayenne, 1/2 c. à café de sel, 400 g de viande d'agneau maigre, hachée, 1 c. à café de cumin en poudre, 1/2 c. à café de menthe séchée, 1 c. à soupe de persil plat haché, 2 c. à soupe de coriandre fraîche ciselée, 185 g de yaourt grec
8 Personne(s)

Kefta à la marocaine

ail : 1 gousse, menthe : 8 feuilles, viande d'agneau hachée : 700 g, coriandre hachée : 3 c. à soupe, oeuf : 1, piment pilé : 1 pincée, cumin pilé : 1 c. à café, oignon : 1, ras-el-hanout : 1 c. à café, sel fin, poivre noir du moulin
4 Personne(s)

Brochettes de poulet à la japonaise

3 champignons noirs séchés, 4 c. à soupe de sauce soja, 1 carotte, 600 g de blancs de poulet, 1 c. à café de wasabi (pâte de raifort verte), 2 c. à soupe de saké (ou de vin blanc), 3 c. à soupe de sucre en poudre, 1 oeuf, 4 brins de ciboulette, eau
4 Personne(s)

Brochettes de kefta

sel marin, 1 c. à café de piments secs (écrasés), 10 branches de persil plat et autant de coriandre fraîche (les feuilles seulement, finement hachées), 1 c. à café d'épices mélangées en poudre, autant de ras el hanout (facultatif), 1½ c. à café de cumin en poudre et autant de paprika, les feuilles de 2 ou 3 brins de menthe fraîche, 1 oignon moyen (coupé en 4), 1 kg d'agneau sans os, de préférence de l'épaule (haché)
8 à 10 personnes

Brochettes de kefta à l'agneau

1½ c. à café de cumin en poudre et autant de paprika, 1 c. à café d'épices mélangées en poudre, autant de ras el hanout (facultatif), 10 branches de persil plat et autant de coriandre fraîche (les feuilles seulement, finement hachées), sel marin, 1 kg d'agneau sans os, de préférence de l'épaule (haché), 1 oignon moyen (coupé en 4), les feuilles de 2 ou 3 brins de menthe fraîche, 1 c. à café de piments secs (écrasés)
8 à 10 personnes

Boulettes au vin blanc à la sauge

50 g de parmesan râpé, sel, poivre, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 1 oeuf, 2 c. à soupe de sauge hachée, 15 cl de vin blanc, 1 tranche de pain de mie, 4 branches de romarin, 600 g de haché porc et veau
4 Personne(s)

Brochettes provençales

herbes de provence, 1 tube de concentré de tomates, basilic, 4 steacks au soja, 16 tomates-cerise, 4 bâtonnets pour brochettes
4 Personne(s)

Kefta boulettes de viande de mouton hachée

1 c. à café de cumin, 100 g de graisse de mouton hachée, 500 g de viande de mouton hachée, 1 bouquet de coriandre finement haché, 1 c. à café de piment doux, 1 pincée de piment fort, 1 oignon finement haché, petits boudins, 1 c. à café de Ras el Hanout (mélange d'épices vendus de partout), sel
6 Personne(s)

Brochette d'escargots et ail rose de lautrec

3 douzaines d'escargots gros gris, 9 gousses d'ail rose de Lautrec, 1 bouquet de persil, poivre et sel, 1 bouquet d'estragon, 150 g de polenta, 3/4 de l de lait, cumin, chapelure, 1 jaune d'oeuf
6 Personne(s)

 
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