Recette
Salade de magrets fumés et poivrons
Vous avez besoin de
- magret fumé : 300 g
- poivron jaune : 1
- poivron rouge : 1
- haricots verts : 250 g
- maïs : 125 g
- girolles : 200 g
- huile : 3 c. à soupe
- pain de campagne : 2 tranches
- gousse d'ail : 1
- vinaigre de vin vieux : 1 c. à soupe
- vinaigre de Xérès : 0.5 c. à soupe
- huile : 5 c. à soupe
- sel, poivre
Instructions
- Peler, épépiner, émincer les poivrons.
- Éplucher les haricots verts.
- Nettoyer les girolles.
- Faire griller les tranches de pain, les frotter à l'ail.
- Plonger les haricots verts dans l'eau bouillante salée, les faire cuire 15 min.
- Les égoutter, réserver.
- Faire chauffer l'huile dans une poêle, y faire revenir les poivrons 5 min en remuant.
- Puis ajouter les girolles, poursuivre la cuisson 10 min à feu vif en remuant.
- Saler, poivrer, réserver.
- Couper les tranches de pain en petits croûtons.
- Dans un saladier, mélanger les haricots verts, les poivrons, les girolles, les croûtons de pain.
- Puis ajouter les lamelles de magrets fumés.
- Mélanger, réserver au frais.
- Préparer la vinaigrette en mélangeant à la fourchette les 2 vinaigres, l'huile, le sel, le poivre.
- Verser la vinaigrette sur la salade, mélanger, servir.