Recette
Salade de magrets fumés et poivrons

Vous avez besoin de
  • magret fumé : 300 g
  • poivron jaune : 1
  • poivron rouge : 1
  • haricots verts : 250 g
  • maïs : 125 g
  • girolles : 200 g
  • huile : 3 c. à soupe
  • pain de campagne : 2 tranches
  • gousse d'ail : 1
  • vinaigre de vin vieux : 1 c. à soupe
  • vinaigre de Xérès : 0.5 c. à soupe
  • huile : 5 c. à soupe
  • sel, poivre
Salade de magrets fumés et poivrons
Instructions
  • Peler, épépiner, émincer les poivrons.
  • Éplucher les haricots verts.
  • Nettoyer les girolles.
  • Faire griller les tranches de pain, les frotter à l'ail.
  • Plonger les haricots verts dans l'eau bouillante salée, les faire cuire 15 min.
  • Les égoutter, réserver.
  • Faire chauffer l'huile dans une poêle, y faire revenir les poivrons 5 min en remuant.
  • Puis ajouter les girolles, poursuivre la cuisson 10 min à feu vif en remuant.
  • Saler, poivrer, réserver.
  • Couper les tranches de pain en petits croûtons.
  • Dans un saladier, mélanger les haricots verts, les poivrons, les girolles, les croûtons de pain.
  • Puis ajouter les lamelles de magrets fumés.
  • Mélanger, réserver au frais.
  • Préparer la vinaigrette en mélangeant à la fourchette les 2 vinaigres, l'huile, le sel, le poivre.
  • Verser la vinaigrette sur la salade, mélanger, servir.
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