Recette
Poisson en papillottes
Vous avez besoin de
- 2 filets de poisson frais (colin ou saumon)
- 1/2 poivron rouge
- 1/2 poivron vert
- 1/2 poivron jaune
- 2 tomates
- 1 citron
- 1 oignon
- persil
- épices provençales
- huile d'olive
- sel, poivre
- 1courgette
- 1/2 oignon
- 4 moyennes pommes de terre
- épices provencales
- 1 bouillon de légumes
- 2 grosse c. à soupe de crème fraîche à 15 % de MG
- sel, poivre
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
- Découper 2 feuilles d'aluminum, mettre un poisson dans une feuille aluminum, revouvrez-le d'huile d'olive, râper 1 tomate sur le poisson, couper chaque poivron en petits dés, mettre sur le poisson.
- Couper finement l'oignon, l'ajouter sur le poisson, remettre de l'huile sur les légumes.
- Couper des rondelles de citron, les placer par dessus, saler, poivrer, ajouter les épices, le persil.
- Recouvrer le poisson en l'enveloppant dans l'aluminum, faire la même opération pour le deuxième poisson, faire cuire au four 1 h 30 ou au barbecue.
- Pour l'accompagnement , couper les courgettes en rondelles en gardant la peau, les faire cuire à l'eau avec du sel, du poivre, des épices provençales, le bouillon de légume, laisser mijoter.
- Faire cuire les pommes de terre à l'eau, les couper en dés.
- Faire une sauce pour les pommes de terre en mélangeant la crème fraîche, 2 c.
- À soupe d'huilme d'olive, des épices provençales, du sel, du poivre.