Recette
Rouelle de veau aux rattes
Vous avez besoin de
- rouelle de veau : 1.3
- pomme de terre ratte
- échalote : 12
- ail : 3 gousses
- bouillon de volaille : 20 cl
- bouquet garni (persil, thym, laurier) : 1
- huile : 3 c. à soupe
- beurre : 50 g
- gros sel
- sel, poivre
Instructions
- Peler les gousses d'ail, les couper en bâtonnets, les piquer dans la rouelle.
- Dans une sauteuse ou une cocotte, faire chauffer l'huile, le beurre, faire dorer la rouelle sur ses deux faces.
- Mouiller avec le bouillon de volaille, ajouter le bouquet garni, sel, poivre; couvrir, laisser mijoter 1 heure.
- N'éplucher pas les pommes de terre, les mettre dans un torchon avec une cuillerée à soupe de gros sel, les frotter pour enlever une partie de la peau puis les laver, éponger-les.
- Enlever seulement la première peau des échalotes, ajouter pommes de terre, échalotes autour de la viande.
- Prolonger la cuisson 30 min.
- Découper la rouelle pour la servir avec ses légumes.