Recette
Ris de veau façon normande
Vous avez besoin de
- 3 pommes (royal gala ou canada)
- 1 camembert fermier au lait cru
- 300 g de ris de veau préparé par le boucher
- 100 g de beurre
- sel, poivre
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
- Mettre le ris de veau dans une casserole, couvrir d'eau froide.
- Porter à ébullition à feu moyen, laisser bouillir le ris de veau 1 min, rafraîchir sous l'eau froide, égoutter.
- Émincer le ris de veau en tranches de 1/2 cm d'épaisseur.
- Poêler les tranches, 2 min de chaque côté à feu moyen, avec 40 g de beurre, saler, poivrer.
- Évider les pommes sans les éplucher.
- Couper les pommes horizontalement en 12 rondelles de 1/2 cm d'épaisseur.
- Faire cuire les rondelles de pommes 2 min à la poêle avec le reste de beurre.
- Colorer les rondelles tout en les gardant croquantes.
- Répartir les rondelles de pommes sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé.
- Former 4 rosaces, les rondelles de pommes se chevauchant en rond.
- Poser sur chaque rosace des lamelles de camembert, de l'émincé de ris de veau revenu à la poêle.
- Enfourner les rosaces 10 min.
- Servir l'émincé de ris de veau aux pommes, au camembert avec une salade de mâche parfumée à l'ail.