Recette
Ris de veau façon normande

Vous avez besoin de
  • 3 pommes (royal gala ou canada)
  • 1 camembert fermier au lait cru
  • 300 g de ris de veau préparé par le boucher
  • 100 g de beurre
  • sel, poivre
Ris de veau façon normande
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
  • Mettre le ris de veau dans une casserole, couvrir d'eau froide.
  • Porter à ébullition à feu moyen, laisser bouillir le ris de veau 1 min, rafraîchir sous l'eau froide, égoutter.
  • Émincer le ris de veau en tranches de 1/2 cm d'épaisseur.
  • Poêler les tranches, 2 min de chaque côté à feu moyen, avec 40 g de beurre, saler, poivrer.
  • Évider les pommes sans les éplucher.
  • Couper les pommes horizontalement en 12 rondelles de 1/2 cm d'épaisseur.
  • Faire cuire les rondelles de pommes 2 min à la poêle avec le reste de beurre.
  • Colorer les rondelles tout en les gardant croquantes.
  • Répartir les rondelles de pommes sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé.
  • Former 4 rosaces, les rondelles de pommes se chevauchant en rond.
  • Poser sur chaque rosace des lamelles de camembert, de l'émincé de ris de veau revenu à la poêle.
  • Enfourner les rosaces 10 min.
  • Servir l'émincé de ris de veau aux pommes, au camembert avec une salade de mâche parfumée à l'ail.
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