Recette
Petits chaussons aux olives
Vous avez besoin de
- pâte brisée : 1 paquet
- olive noire dénoyautée : 150 g
- huile d'olive : 3 c. à soupe
- crottin de Chavignol : 1
- romarin : 2 branches
- oeuf : 1
Instructions
- Préchauffer le four à 160°c (thermostat 5).
- Hacher finement les olives au mixer, ôter la croûte du fromage, le râper à l'aide d'une râpe à gruyère, au dessus d'une assiette.
- Mélanger la purée d'olives, le fromage râpé, l'huile pour obtenir une pâte, ajouter le romarin.
- Etaler la pâte et, à l'aide d'un emporte-pièce, découper 16 petits ronds.
- Déposer, au centre de huit des petits ronds, un peu de purée, les recouvrir des huit ronds restants.
- Pincer les bords ensemble avec un peu d'eau.
- Badigeonner chacun des petits pavés avec le jaune d'oeuf dilué avec un peu d'eau.
- Mettre sur la plaque du four, faire cuire 20 mn.
- Servir tiède à l'apéritif ou en entrée avec une salade verte à l'huile d'olive.