Recette
velouté de poireaux aux champignons
Vous avez besoin de
- 6 poireaux,
- 300 ou 400 g champignons surgelés émincés,
- 7 à 8 pommes de terre,
- 1 pot de 50cl de crème fraîche,
- sel et poivre,
- herbes de Provence
Instructions
- Éplucher les poireaux, pommes de terre,, les couper en morceaux, les laver.
- Mettre les légumes dans une marmite, remplir d'eau, salée, poivrée a hauteur des légumes.
- Pendant ce temps, placer les champignons émincés dans une casserole d'eau frémissante.
- Dès que les champignons sont cuits (environ 1/3 d'heure), les égoutter.
- A mi-cuisson des poireaux, pommes de terre, ajouter herbes de provence à votre convenance.
- Une fois fini la cuisson des poireaux, pommes de terre, les mixer dans la marmite, ajouter les champignons, ensuite ajouter 50cl de crème fraîche.
- Mixer de retour le tout.