Recettes gastronomique tofu
Compote de tofu au coulis de framboise
sucre vanillé : 1 sachet, sucre : 60 g, vanille liquide : 1 c. à soupe, tofu : 250 g, zeste de citron : 1, framboises : 300 g
4 Personne(s)
Tofu mariné à la provençale
1 branche de thym, 20 cl d’huile d’olive, 125 g de tofu, 1 cuillère à café de baies roses, 2 gousses d’ail, 1 branche de romarin
40 cl
Steak à la sauce soja et aux légumes
steack de tofu : 4, ail : 2 gousses, poivre, sauce soja : 0.33 tasse, vinaigre de riz : 0.33 tasse, saké : 0.66 tasse, fécule de maïs : 1 c. à soupe
4 Personne(s)
Riz rouge et légumes façon thaï
100 g de pois gourmands, 2 grosses carottes, 100 g de pousses de soja, 400 g de riz rouge bio de Camargue, 60 g de tofu bio, 4 tiges de ciboule, 3 c.à soupe d'huile d'arachide, 2 c.à café de sauce soja
6 Personne(s)
Tartelettes au tofu et son d'avoine
1 c. à café de levure, 1 c. à café de sel, poivre, 4 c. à soupe de son d’avoine, 1/2 botte de persil plat, 2 gousses d’ail, 2 c. à soupe de son de blé, 2 oignons, 1 œuf, 200g de tofu sans jus, 1 petit suisse
6 tartes
Soupe au tofu et au miso
1 c. a. soupe de mirin, bouillon de dashi, 250 g de tofu, 1 oignon nouveau, eau, 100 g de miso
4 Personne(s)
Poêlée de choux de bruxelles
500 g de choux de Bruxelles, 2 c. à soupe d’huile, 2 c. à soupe de vinaigre balsamique, 350 g de tomates cerise orange, 250 g de tofu, 30 g de noisettes mondées, 50 g de cerneaux de noix, sel, poivre
6 Personne(s)
Croques végétariens
100 g de feta, 1 c. à café de moutarde, 4 rondelles de tomate, sel et poivre, 5 cl d'eau, 2 c. à soupe d'huile d'olive, huile, 12 rondelles de concombre, 2 c. à soupe d'herbes de provence, 3 c. à soupe de farine de maïs, 3 c. à soupe de chapelure (ou de biscottes écrasées), 4 c. à café de fromage blanc, 1 jaune d'oeuf, 250 g de tofu nature, 10 cl de jus de tomates
4 Personne(s)
Salade d'épinards au tofu
sel, poivre, vinaigre de vin : 2 c. à soupe, cerneaux de noix : 100 g, épinards : 400 g, huile de noix : 2 c. à soupe, tofu : 150 g, huile d'arachide : 3 c. à soupe
4 Personne(s)
Petits cakes au chocolat et tofu soyeux
1/2 sachet de levure, 60 g de sucre, 1 c. à soupe de maïzena, 200 g de tofu soyeux, 3 oeufs
4 Personne(s)
Omelette revisitée au tofu
1 poivron vert, 1 oignon, sel, poivre, 2 c. à soupe de sauce soja, 400 g de tofu, 1 gousse d’ail, 2 œufs, 1 c. à soupe de persil haché
4 Personne(s)
Tofu et surimi panés
1 bloc de tofu aux herbes potagères, des bâtonnets de surimi, des graines de pavot, du curry, sel, poivre, du son d'avoine mixé grossièrement, des graines de sésame, 1 oeuf
2 Personne(s)
Charlotte de courgettes au tofu
4 courgettes, sel, poivre du moulin, 200 g tofu haché, 1 oignon jeune, 2 c. à soupe huile d'olive, 1 gousse d'ail, 2 c. à soupe persil haché, 2 oeufs
4 Personne(s)
Emincé de tofu au potimarron
½ c. à thé de gingembre, 1 boite de lait de coco, 1 peu de ghee, 1 potimarron (1,200 kg), 2 poivrons de couleur orange, 2 c. à café de gingembre, ½ oignon rouge, 2 poireaux, ½ c. à thé de 5 épices, 1 pointe de noix de muscade, ½ c. à thé de noix de muscade en poudre, 1 peu de persil émincé pour la décoration, 1 c. à café de paprika ou de piment doux, 3 petites courgettes, 1 échalote, 3 c. à soupe de maïzena, 250 g de tofu nature, 1 c. à soupe et 1/2 de ghee, 1,5 l d'eau, 1 peu de chapelure
2 Personne(s)
Makis de crêpes au tofu, surimi et endive
1 jaune d'oeuf, 1 œuf entier, 4 c. à soupe de lait écrémé liquide, 5 c. à soupe de sauce soja, Pour la garniture :, 1 c. à soupe de maïzena, 8 bâtonnets de surimi, 1 blanc d'œuf., Pour 4 fines crêpes :, sel, poivre, 1 grosse endive, 100 g de tofu ferme, paprika (pour la couleur), 1/2 yaourt nature 0%, 4 c. à soupe de lait écrémé en poudre, échalotes, 2 carrés frais nature 0%, un peu d'eau pour dorer
4 Personne(s)
Yourtine aux petits fruits
fuits au goût, 500 ml de yogourt aux fruits des champs, 1 c. à thé de miel, 1/4 de l de tofu
4 Personne(s)
Ragoût de légumes au tofu
1 pincée de thym, sauge et poudre d'ail, 2 cubes de bouillon de légumes ou de boeuf, 2 oignons coupés, 360 g de tofu coupé en cubes, 1 c. à soupe de poudre d'oignon, 2 ou 3 feuilles de laurier, 2 pommes de terre coupés en dés, ½ chou fleur coupé en morceaux, ½ l de jus de tomate, 1 piment vert coupé en morceaux, ¼ l d'eau, 2 carottes coupées, 2 c. à soupe d'huile de tournesol ou de maïs, 1 rutabaga (de taille moyenne) coupé, sel, poivre au goût
4 à 5 personnes
Sukiyaki
oignon : 100 g, cresson : 60 g, bouillon dashi : 10 cl, oeuf : 2, entrecôte : 400 g, pâte shirataki : 200 g, shiitake : 4 pièces, chou chinois : 600 g, sucre en poudre : 2 c. à café, tofu : 150 g, poireau : 100 g, sauce soja : 10 cl
2 Personne(s)