Recette
Croques végétariens

Vous avez besoin de
  • 250 g de tofu nature
  • 100 g de feta
  • 12 rondelles de concombre
  • 4 rondelles de tomate
  • 4 c. à café de fromage blanc
  • 1 c. à café de moutarde
  • huile
  • 10 cl de jus de tomates
  • 5 cl d'eau
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • 2 c. à soupe d'herbes de provence
  • sel et poivre
  • 3 c. à soupe de farine de maïs
  • 3 c. à soupe de chapelure (ou de biscottes écrasées)
  • 1 jaune d'oeuf
Croques végétariens
Instructions
  • Disposer l'ensemble des ingrédients pour la marinade dans un récipient profond.
  • Couper le bloc de tofu en 2, couper 4 tranches dans l'épaisseur de chaque 1/2 bloc.
  • Plonger les tranches dans la marinade.
  • Recouvrer de papier sulfurisé, réserver au frais.
  • Prélever une par une les tranches de tofu de la marinade, les tremper dans chaque assiette.
  • Les faire ensuite dorer dans une poêle très chaude enduite d'huile.
  • Laisser refroidir, réserver.
  • Dans un bol, mélanger le fromage blanc avec la moutarde, un peu de sel, de poivre.
  • Détailler la feta en 8 tranches.
  • Dresser les croques , disposer 1 tranche de tofu panée sur un plat, napper de sauce au fromage blanc.
  • Disposer ensuite 3 rondelles de concombre puis une tranche de feta, puis une rondelle de tomate suivie d'une autre tranche de feta.
  • Napper une nouvelle tranche de tofu pané, fermer le tout.
  • Procéder de même avec les autres croques.
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