Recette
Croques végétariens
Vous avez besoin de
- 250 g de tofu nature
- 100 g de feta
- 12 rondelles de concombre
- 4 rondelles de tomate
- 4 c. à café de fromage blanc
- 1 c. à café de moutarde
- huile
- 10 cl de jus de tomates
- 5 cl d'eau
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- 2 c. à soupe d'herbes de provence
- sel et poivre
- 3 c. à soupe de farine de maïs
- 3 c. à soupe de chapelure (ou de biscottes écrasées)
- 1 jaune d'oeuf
Instructions
- Disposer l'ensemble des ingrédients pour la marinade dans un récipient profond.
- Couper le bloc de tofu en 2, couper 4 tranches dans l'épaisseur de chaque 1/2 bloc.
- Plonger les tranches dans la marinade.
- Recouvrer de papier sulfurisé, réserver au frais.
- Prélever une par une les tranches de tofu de la marinade, les tremper dans chaque assiette.
- Les faire ensuite dorer dans une poêle très chaude enduite d'huile.
- Laisser refroidir, réserver.
- Dans un bol, mélanger le fromage blanc avec la moutarde, un peu de sel, de poivre.
- Détailler la feta en 8 tranches.
- Dresser les croques , disposer 1 tranche de tofu panée sur un plat, napper de sauce au fromage blanc.
- Disposer ensuite 3 rondelles de concombre puis une tranche de feta, puis une rondelle de tomate suivie d'une autre tranche de feta.
- Napper une nouvelle tranche de tofu pané, fermer le tout.
- Procéder de même avec les autres croques.