Recette
Pâtes tuyaux aux artichauts, ail doux et marjolaine

Vous avez besoin de
  • 350 g de pâtes tuyaux
  • 8 artichauts poivrades
  • 10 gousses d'ail (3 hachées et 7 en chemise)
  • 1 botte de marjolaine
  • 5 cl d'huile d'olive
  • 10 cl de bouillon de boeuf
  • 1 citron
  • sel, poivre
Instructions
  • Mettre à cuire 7 gousses d'ail en chemise 1 heure dans le four à thermostat 2/3 (80°c).
  • Détacher les feuilles du bas des artichauts.
  • Avec un couteau réaliser un cône de petites feuilles.
  • Éplucher les queues.
  • Couper la pointe des feuilles du haut.
  • Citronnez le fond, plonger les artichauts ainsi préparés dans un bol d'eau additionné de jus d'un demi citron.
  • Dans une casserole mélanger la moitié de la marjolaine, les artichauts coupés en 4, 3 gousses d'ail hachées.
  • Faire revenir l'ensemble dans 2,5cl d'huile d'olive.
  • Mouiller de 5cl de bouillon.
  • Laisser cuire 30 min à couvert.
  • Faire cuire 5 min les pâtes dans l'eau salée.
  • Égoutter-les puis les ajouter aux artichauts cuits.
  • Ajouter le reste de bouillon de boeuf, les 7 gousses d'ail épluchées.
  • Arroser du reste d'huile d'olive, assaisonner, laisser sur le feu 4 min.
  • Saupoudrer de feuilles de marjolaine ciselées.
  • Assaisonner, servir.
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