Recette
Terrine de foie de porc à l'auvergnate
Vous avez besoin de
- 500 g de foie de porc
- 500 g de lard de poitrine assez gras
- bardes de lard gras
- un verre de vin blanc
- 3 gousses d’ail
- 2 oeufs
- thym ou serpolet, sauge
- 3 feuilles de laurier
- sel, poivre
Instructions
- Préchauffer le four th 6 (180ºc).
- Hacher le foie, le lard découenne, les gousses d'ail.
- Saler, poivrer.
- Ajouter le thym, la sauge, le vin blanc.
- Mélanger bien.
- Laisser reposer toute la nuit.
- Le lendemain, tapisser une terrine, ronde ou ovale, de fines bardes de lard.
- Lier la farce avec 2 jaunes d'œufs.
- Battre les blancs en neige, les incorporer délicatement.
- Tasser bien la farce dans la terrine, disposer par-dessus 3 ou 4 feuilles de laurier.
- Enfourner à couvert 1 heure, demie à four moyen.
- Puis ôter le couvercle, vérifier la cuisson au couteau, monter la chaleur thermostat 8 pour faire dorer le dessus pendant 10 min.
- La terrine peut se conserver une semaine au réfrigérateur.