Recettes briques au four
Gratin de penne aux lardons et aux oignons
fromage râpé, lardons, sel, poivre, 60 cl de soupe à l’oignon Liebig, 200 g de penne rigate
4 Personne(s)
Tarte poires et chocolat
1 boîte de poires au sirop, 2 oeufs, 200 g de chocolat, 1 pâte sablée, 100 g de sucre, 40 cl de crème (2 briques)
6 Personne(s)
Lasagnes au jambon
crème fraîche, pâtes à lasagne précuites, jambon blanc, gruyère, mozzarella, coulis de tomates en brique
4 Personne(s)
Tomates biquette
cumin, 1 salade verte, 8 tomates de taille moyenne, 1 chèvre en brique ou frais
4 Personne(s)
Tarte au thon à la briques de crème
2 boîtes de thon au naturel, 1 rouleau de pâte brisée, sel, poivre, gruyère, 2 briques de crème
6 à 8 personne
Gratin de potimarron au pain rassis
sel, potimaron : 1.5 kg, gruyère râpé : 200 g, pain rassis : 600 g, basilic, oeuf : 3, thym (( ou marjolaine) ), 1 brique de lait
4 Personne(s)
Tarte poireaux roquefort
1 pâte feuilletée, 2 pavés de saumon, 1 briquette de crème liquide, 4 poireaux, 1 tranche de roquefort, sel, poivre, 3 oeufs entiers
6 Personne(s)
Enveloppés de champignons au bacon et mozzarella
1 kg de champignons, 12 tranches de bacon, 8 feuilles de brique, 2 boules de mozzarella
4 Personne(s)
Bananes à la béchamel
2 bananes, 2 tranches de jambon blanc, 100 g de gruyère, Sel poivre, 1/2 brique de béchamel
2 Personne(s)
Gratin de chou fleur express
choux fleur surgelés, 1/4 de l de lait, 100 g de gruyère, sel, poivre, 1 brique de crème liquide
4 Personne(s)
Gratin de côtes de blettes à l'os à moelle
Sel, poivre, 600g côte de blette, 4 os à moelle, 75 g de gruyère râpé, 1 petite brique de béchamel
4 Personne(s)
Côte de porc à la diable de ketty
sel, poivre, herbes de provence, gruyère rapé, 4 côtes de porc, moutarde, 1 brique de crème liquide
4 Personne(s)
Tourte aux 3 fromages
4 tranches de jambon, 1 petit pot de crème fraîche, 1 paquet de gruyère râpé, 1 pâte brisée, 1 mozzarella, 1 brique de fromage de chèvre
4 Personne(s)
Pain de macedoine
1 boite de macédoine de légumes, persil selon votre goût, 3 oeufs, gruyère râpé, sel, poivre, ciboulette, 1 brique de crème fraîche
4 Personne(s)
Aumonière au fromage de chèvre de françoise
1 rouleau de pâte feuilletée, 1 jaune d'oeuf, 1 sachet de lardons allumettes, 2 oeufs, 250 g de gruyère rapé, 1 brique de fromage de chèvre
4 Personne(s)
Filet de grenadier aux champignons
1 verre de vin blanc, 1 petite boite de concentré de tomate, 1 oignon, 100 g de champignons de paris, 1 échalote, 4 filets de grenadier, 1 petite brique de crème liquide
4 Personne(s)
Tarte provençale express
1 verre de lait, basilic et origan liophilisé, 100 g de gruyère râpé, 3 oeufs, 1 pâte brisée, 2 tomates coupées en rondelles, sel, poivre, un peu de moutarde, 1 brique de crème fraîche
6 Personne(s)
Quiche à la vache qui rit
1 pâte prête à dérouler brisée, sel, poivre, 250 g de gruyère râpé, 5 oeufs, 5 portions de vache qui rit coupées en morceaux, muscade, 1 petite de brique de crème liquide
6 Personne(s)
Terrine de harengs aux carottes
400 g de purée de carottes surgelée en palets, aneth, 4 jaunes d'oeufs, sel, poivre, 4 filets de harengs frais sals la peau, 3 c. à soupe de crème fraîche, 1 pot ou une brique de sauce hollandaise
4 Personne(s)