Recette
Aumonière au fromage de chèvre de Françoise
Vous avez besoin de
- 1 rouleau de pâte feuilletée
- 1 brique de fromage de chèvre
- 1 sachet de lardons allumettes
- 250 g de gruyère rapé
- 2 oeufs
- 1 jaune d'oeuf
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 7/8 (220°c).
- Battre les oeufs.
- Étaler votre pâte feuilletée dans un moule à tarte.
- La couper par le milieu en 4 parties égales.
- Répartir sur chaque morceau de pâte 3 ou 4 morceaux de fromage de chèvre.
- Ajouter des lardons, puis 1 c.
- À soupe d'oeuf battu.
- Refermer chaque morceau de pâte en aumonière en mouillant bien le bord de chaque morceau pour que cela adhère, que le contenu de la petite aumonière ne se répande pas dans le four.
- Badigeonner avec un pinceau les 4 aumonières avec du jaune d'oeuf.
- Répartir du gruyère rapé sur chaque aumonière, laisser cuire 30 à 40 min.
- Laisser refroidir.
- Déguster avec une salade verte.