Recette
Enchiladas au boeuf, tomates & oignons rouges
Vous avez besoin de
- 10 tortilla
- 1kg de bœuf haché
- 6 tomates
- 2 oignons rouges
- 1 gousse d’ail
- 1 filet d’huile d’olive
- 1 petit pot de crème fraiche
- 100g de fromage râpé
- Paprika
- Sel, poivre
Instructions
- Laver les tomates, éplucher les oignons, l’ail.
- Tailler le tout en brunoise.
- Prélever un tiers des légumes, réserver dans un bol.
- Cela servira de garniture.
- Faire cuire la viande hachée quelques minutes en l’effritant dans une poêle avec un filet d’huile d’olive.
- Ajouter ensuite les légumes, les épices, terminer la cuisson.
- Ajouter ensuite un peu de crème fraiche pour lier le jus de viande.
- Préchauffer le four à 200°c.
- Préparer un plat à gratin.
- Prendre une tortilla, disposer un peu de viande dedans, la rouler.
- Disposer un peu de sauce dans le fond du plat.
- Ajouter ensuite par dessus les tortillas roulées.
- Prendre ensuite les légumes réservé, étaler-les sur les tortillas.
- Recouvrer le tout d’un peu de sauce, de fromage râpé.
- Faire cuire le tout pendant 30 minutes.