Recette
Tajine d'agneau aux pois chiches

Vous avez besoin de
  • 1 kg d'épaule d'agneau désossée et détaillée
  • 1 grande boite de pois chiches au naturel
  • 2 tomates
  • 2 oignons
  • 2 gousses d'ail
  • 6 brins de persil
  • 4 brins de coriandre
  • 1 brindille de thym frais
  • 1 dose de safran
  • ½ c à c de cannelle en poudre
  • 1 pointe de Cayenne
  • 1 morceau de sucre
  • 3 c à s d'huile d'olive
  • sel, poivre
  • 1 sachet (250g) de couscous parfumé aux épices du monde (type tipiak)
  • 30 cl d'eau bouillante
  • 20 g de beurre
Instructions
  • Préchauffer le four sur thermostat 6 (180°c).
  • Ébouillanter les tomates.
  • Les peler, épépiner, les couper en dès.
  • Peler, émincer l'oignon, l'ail.
  • Chauffer l'huile dans une cocotte.
  • Faire dorer les morceaux de viande.
  • Les ôter, égoutter-les.
  • Éliminer l'huile de cuisson.
  • Les remplacer dans la cocotte par l'oignon, l'ail.
  • Les couvrir d'eau à ras, ajouter le sucre.
  • Laisser cuire jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de liquide.
  • Mélanger, faire légèrement caraméliser.
  • Replacer la viande dans la cocotte.
  • Ajouter les dès de tomates, le persil, la coriandre, le thym liés à un fil.
  • Assaisonner de safran, de cayenne, saler, poivrer.
  • Verser 20 cl d'eau.
  • Couvrir, enfourner, laisser cuire pendant 1 h 30.
  • Rincer les pois chiches sous l'eau chaude, égoutter-les.
  • Les ajouter dans la cocotte.
  • Saupoudrer de cannelle.
  • Laisser cuire à découvert pendant 15 min, jusqu'à ce que la sauce soit réduite, onctueuse.
  • Servir chaud.
  • Accompagnement express,.
  • Dans une jatte, verser 1 sachet (250g) de couscous parfumé aux épices du monde (type tipiak).
  • Parsemer de 20 g de beurre coupé en parcelles.
  • Arroser de 30 cl d'eau bouillante, couvrir, laisser gonfler pendant 5 min.
  • Mélanger à la fourchette, servir.
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