Recettes dinde pates
Tourte à la dinde
chair de cuisse de dinde : 500 g, beurre : 20 g, crème liquide : 10 cl, vin blanc : 20 cl, blanc de dinde : 300 g, oeuf : 1, pâte brisée : 3 rouleaux, chou vert : 1, huile : 3 c. à soupe, pomme granny smith : 2, sel, poivre
4 Personne(s)
Pennes aux brocolis
40 g de raisins secs blonds, 200 g de tous petits bouquets de brocolis, 300 g de pennes, 2 c. à soupe d huile d'olive, 400 g d’escalope de dinde, poivre
4 Personne(s)
Gratin de pâtes à la dinde
200 g d'escalope de dinde, 500 g de pâtes torsettes, 100 g de champignon, du gruyère râpé, 1 oignon, de la sauce béchamel
6 Personne(s)
Terrine de dinde aux pâtes
500 ml de crème fraîche, sel, poivre, 500 g de pâtes papillon, 300 g de gruyère râpé, 5 noix de beurre ou de margarine, 250 g de dés de dinde
4 Personne(s)
Pates sauce au curry
1 cube or, curry, sel, poivre, 2 gros oignons, 100 g de crème fraiche, 100 g d'escalopes de dinde, 250 g de pates au choix, 1 filet d'huile d olive
2 Personne(s)
Tourte à la dinde et aux girolles
2 pâtes feuilletées, 3 pincées de basilic, 250 g de girolles, 3 gousses d'ail, huile d'olive, 1 jaune d'oeuf, 1 cuisse de dinde, 200 g de lardons
4 Personne(s)
Shoman
4 escalopes de poulet ou de dinde, 4 oeufs, sauce soja, 4 tranches de jambon (on peut prendre du jambon de dinde), 1 oignon, pâtes chinoises, sauce huître, 2 carottes moyennes, huile d'olive, 10 crevettes, 1 chou chinois
4 Personne(s)
Pâtes à la crème fraîche et à la dinde
1 escalope de dinde, 1 noix de beurre, 1 filet de crème fraîche liquide, spaghettis ou autre pâtes
1 Personne(s)
Rôti de dinde à la menthe en croûte
vin blanc : 1 verre, oignon : 1, rôti de dinde : 1 kg, carotte : 2, sel, poivre, oeuf : 1, menthe : botte, pâte feuilletée : 500 g
4 Personne(s)
Brioché de chèvre au jambon
4 tranches de jambon (blanc, cru ou de dinde), 1 chèvretine, chèvre buche ou pélardon, 1 pâte briochée (rayon pâtisserie carrefour)
4 Personne(s)
Sauce au xérès
sel, poivre, jus de cuisson de la dinde, 2 c. à soupe de farine, bouillon de poule en cubes, 125 ml de xérès doux
4 Personne(s)
Feuilleté à la dinde
1 c. à soupe de "cranberry sauce", 1 poireau coupé en rondelles, 2 carottes coupées en fines rondelles, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 2 panais coupés en fines rondelles, 250 g de dinde coupée en petits morceaux, 1 bloc de pâte feuilletée de 350 g, 50 g de cheddar ou gruyère râpé, 1 petite c. à soupe de thym, 2 c. à soupe de beurre type prima, 1 oeuf
4 Personne(s)
Gratin de farfalles à la crème
250 g de dés de dinde ou de jambon, 5 noix de beurre ou de margarine, 500 g de farfalles (pâtes papillon), 300 g de gruyère râpé, sel, poivre, 500 ml de crème fraîche
4 Personne(s)
Tourte au poulet, poireaux et champignons
2 pâtes feuilletées, 1 oeuf et 1 jaune, restes de poulet (ou dinde), 5 tranches de jambon fumé ou 10 tranches de magret fumé, un peu de paprika, 1 oignons ou 2 échalotes, 40 cl de crème fraîche, 2 poireaux, 10 cl de vin blanc, gruyère râpé, sel et poivre
4 Personne(s)
Sauté de dinde facile
600 g de champignons variés, 20 g de margarine, 600 g de sauté de dinde désossé, 15 cl de crème fraîche allégée, 2 échalotes, 2 gousses d’ail
4 Personne(s)
Dinde surprise au cacao
100 g de cacao non sucré, ½ citron, 30 cl de crème liquide, gros sel et sel fin, 100 g de chocolat noir, 12 endives, 1 dinde de 3,5 kg prête à cuire, 20 cl de lait, 1 oeuf, sucre, 100 g de beurre, 80 g de noix de macadamia, 420 g de fatine, poivre
6 Personne(s)
Filet de dinde sauce à lerable
1/3 tasse de sirop d'érable, 2 tasses de jus de pomme, 3 filets de dinde de 8 onces chacun, 1 pincée de sel, poivre, 2 c. à thé de farine tout usage, 2 c. à soupe de beurre ramolli, 1 tasse de vin blanc sec, 1 c. à soupe d'huile végétale
4 Personne(s)
Pâte facile et rapide
500 g de chair à saucisse spécial farce à légumes, 12 aiguillettes de blanc de poulet ou dinde
4 Personne(s)
Dombrés de crevettes
1 piment végétarien, 2 gousses d’ail, eau, 1 piment fort, 1 feuille de bois d’inde, 1 bouquet garni, 500 g de grosses crevettes, sel, poivre, 1/2 verre d'eau, 500 g de farine, Pour la pâte à dombrés :, 1,5 citron vert, 5 c. à soupe d'huile au choix (pas d’huile d’olive), 3 tomates, 1 pincée de sel, 1 oignon
8 Personne(s)