Recette
Rôti de dinde à la menthe en croûte
Vous avez besoin de
- rôti de dinde : 1 kg
- vin blanc : 1 verre
- pâte feuilletée : 500 g
- carotte : 2
- oignon : 1
- menthe : botte
- oeuf : 1
- sel, poivre
Instructions
- Saupoudrer le rôti de dinde de sel, de poivre, de muscade.
- Le disposer au fond d’une cocotte.
- Éplucher, nettoyer, couper les carottes en rondelles.
- Éplucher, l’oignon.
- Dans une jatte mélanger l’oignon, la menthe, mouiller de vin pour recouvrir la garniture.
- Mouiller le bord du plat.
- Étendre la pâte.
- Appliquer une bande sur le bord du plat pour faciliter la soudure du couvercle.
- Couvrir la garniture avec le reste de pâte.
- Dorer au jaune d’œuf.
- Faire cuire au four (200°c) pendant 30 mn, puis baisser le thermostat sur 180°c (thermostat 6)et faire cuire 30 mn de plus.