Recette
Tatins de saumon aux petits légumes
Vous avez besoin de
- 1 pâte feuilletée
- 3 tranches de saumon fumé
- 1 beau pavé de saumon frais
- 2 carottes
- 2 courgettes
- 2 blancs de poireau
- 1 c. à café de moutarde
- 20 cl de crème fraîche
- 1 jus de citron
- 75 g de beurre
- 1 c. à café de ciboulette émincée
- huile d'olive
- sel, poivre
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
- Râper en julienne les carottes, les courgettes, les poireaux.
- Les faire fondre 15 min dans un wok avec un peu d'huile d'olive, saler, poivrer.
- Dans 6 moules individuels, répartir les saumons coupés en dés.
- Recouvrer de julienne de légumes.
- Découper 6 ronds de pâte, les poser sur les légumes.
- Faire une cheminée au centre, enfourner 20 min, la pâte doit être dorée.
- Pour la sauce , délayer la moutarde avec la crème, le jus de citron, ajouter le beurre en petits morceaux, faire chauffer sans bouillir, ajouter la ciboulette, servir.