Recette
Huîtres chaudes à la japonaise
Vous avez besoin de
- huître : 1 douzaine
- jus de citron : 2 c. à soupe
- sucre en poudre : 4 c. à café
- dashi (fond de bouillon) : 1 c. à café
- momiji oroshi (pâte de piment) : 1 pointe
- ciboulette : 4 brins
- sauce soja : 4 c. à soupe
- vinaigre blanc : 2 c. à soupe
- carré de konbu (algue séchée) : 1
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 7 (210°c).
- Ouvrir, détacher les huîtres de leur coquille.
- Les passer au four 3 min.
- Émietter le carré de konbu (carré de 5 x 5).
- Dans un bol, mélanger la sauce de soja, le vinaigre, le citron, le sucre, le dashi, le konbu émietté.
- Incorporer le momiji oroshi.
- Verser un peu de cette sauce dans chacune des coquilles d'huîtres encore chaudes.
- Décorer de ciboulette ciselée.