Recettes de verrine orange
Verrine d'ananas et son crumble coco
4 fruits de la passion, 1 c. à soupe de Canderel, 100 g de beurre allégé, 1 gros ananas, 100 g de farine, 100 g de noix de coco râpée, 1 orange, 400 g de fromage blanc à 0 % de MG, 3 c. à soupe de Canderel spécial cuisson
8 Personne(s)
Verrines de crevettes et concombre au parfum d’agrume
500g de crevettes roses, 1 orange, ½ bouquet d’aneth, 1 concombre, 50cl de fumet de poisson, 15cl de lait concentré non sucré, 8 feuilles de gélatine, sel et poivre
6 Personne(s)
Charlotte au chocolat et au coulis d'orange
le jus d'1 orange, 2 tablettes de chocolat à 64% de cacao, 1 orange, 1 pincée de sel, 6 oeufs, 1 pot de marmelade d'orange allégée, 30 boudoirs
8 Personne(s)
Verrines à la vanille et smoothie aux kiwis
3 kiwis, 25 cl de lait, 1 pomme verte, 1/2 l de lait écrémé, le zeste d’1 orange, 1 stick de Canderel Vanilla, 3 oeufs, ½ concombre, 3 c. à soupe de Canderel, 4 c. à soupe de Canderel
8 Personne(s)
Ganache chocolat fleur d'oranger
300 g de chocolat noir à pâtisser, 30 cl de crème fleurette, 20 g d'écorce d'orange confite, 3 c. à soupe d'eau de fleur d'oranger
6 Personne(s)
Verrines de fenouil à la sauce acidulée
1 c. à soupe de fromage blanc, sel et poivre, 5 cl de jus de citron, 1 c. à soupe de crème épaisse, 5 cl de jus d'orange, 5 cl de jus de pamplemousse, 1 c. à soupe de faiselle, 1 branche de fenouil cru, menthe hachée
6 Personne(s)
Verrines de tourteaux
1 c. à soupe de ciboulette hachée, 1 c. à soupe de jus d’orange, 2 tomates, 2 c. à soupe de fromage blanc, 1oignon nouveau, 1 c. à soupe de jus de pamplemousse, 4 c. à soupe de crème, Sel, poivre, 1 orange, 1 pamplemousse, 2 tourteaux cuits au court-bouillon
4 Personne(s)
Tiramisu épicé en verrine
1 pot de mascarpone, 15 g de sucre glace, arôme orange, 10 cl de crème fraîche liquide, pain d'épices
4 Personne(s)
Mousse de framboises et brioche perdue à l'orange
1 oeuf, 4 tranches épaisses de brioche tréssée au beurre, 100 g de sucre en poudre, 250 g de framboises fraîches, 15 cl de lait entier, 10 g de beurre, 25 cl de crème fraîche épaisse, 1 orange
4 Personne(s)
Soupe de fraises et mousse à la pistache
3 blancs d'oeufs, colorant vert pistache, 1 orange, 1 cs. de sucre vanillé, 100g de mascarpone, 15g de pistaches, 35g de sucre glace, 5cl de crème fleurette, 250g de fraises maras
5 Personne(s)
Verrine aux 2 saumons, pomme, céleri et fine crème aux baies roses
2 pommes (cox orange), 1/2 céleri français, 6 feuilles de gélatine, 1 pot de baies roses, 150 g de saumon frais, 3/4 l de fond de volaille, 30 cl de crème fraîche, 150 g de saumons fumé, sel, poivre
6 Personne(s)
Mousse de fromage blanc aux fruits en verrines
3 petites pêches, 500 g de fromage blanc, sirop de pêche, 1 brique de crème, 235 g de sucre, 3 kiwis, 2 bananes, vanille liquide, jus d'orange, jus de citron, 4 feuilles de gélatine
10 verrines
Crème à l'orange facile
3 morceaux de sucre roux, 1 orange, 25 cl de crème fraîche fleurette allégée en MG, 1 zeste de citron, 60 g de sucre en poudre
4 Personne(s)
Marbré boudin noir poires, fleur d'oranger aux noix
100 g de cerneaux de noix concassés, 2 c. à soupe de fleur d'oranger, 1 kg de boudin noir coupé en tranches épaisses de 5 cm, 2 poires, 8 feuilles de gélatine ramollie dans l'eau froide, 2 oranges pressées et leur zeste
4 à 6 personnes
Bar à la plancha, endives caramélisées et émulsion de betteraves
50 g de beurre, 4 filets de bars de 160g chacun (avec peau écaillée et sans arêtes), sel, poivre, 4 endives, 20 cl de crème liquide à 35% de MG, 4 betteraves crues, 1 orange, huile d’olive, farine
4 Personne(s)