Recette
Brioche au levain
Vous avez besoin de
- 300 g de farine
- 200 g de levain frais
- 1 œuf
- 1 tasse à café lait
- 1 sachet de levure de boulanger
- 60 g de sucre
- 90 g de beurre mou
- 1 pincée sel
Instructions
- Préparer la pâte, la veille au soir , mettre dans le saladier (ou le bol du robot) ,.
- Farine, œufs/substitut, lait, sel, sucre, levure, levain.
- Pétrir, jusqu’à avoir un mélange homogène.
- Rajouter le beurre mou petit à petit.
- Continuer de pétrir, jusqu’à ce que la pâte soit lisse, se détache des parois (à la main, 15 min).
- Recouvrer d’un film transparent, mettre au réfrigérateur, pour la nuit.
- Le lendemain matin, sortir le bol, le laisser à température ambiante, toute la matinée.
- Diviser la pâte en 4 boules à peu près équivalentes.
- Les disposer dans un grand moule à cake tapissé de papier sulfurisé.
- Recouvrer d’un torchon humide.
- Laisser lever dans un endroit sec, chaud, jusqu’à ce que la pâte double de volume.
- Préchauffer le four à thermostat 6 (180°c).
- Puis enfourner, laisser cuire environ 25 à 30 min.