Recette
Gâteau de pâques avec crème spéciale chantilly

Vous avez besoin de
  • 250 g de chocolat dessert noir
  • 3 oeufs
  • 200 g de sucre
  • 4 c. à soupe de crème spéciale chantilly
  • 5 ou 6 paquets de gâteaux "petit brun"
  • 1 grande tasse de café très fort
Instructions
  • Préparer une mousse au chocolat.
  • Faire fondre le chocolat au bain-marie.
  • Pendant ce temps, séparer les blancs des jaunes d'oeufs, ajouter le sucre dans ceux-ci, mélanger au batteur, ajouter les blancs d'oeufs battus en neige, la crème battue en chantilly.
  • Laisser refroidir cette mousse 3 à 4 heures au réfrigérateur.
  • Préparer le café très fort, le laisser refroidir.
  • Sur le plat de service, dresser le gâteau.
  • Tremper légèrement les petits bruns dans le café, tartiner de mousse au chocolat, remettre une couche de gâteau, une couche de mousse, ainsi de suite en terminant par le chocolat.
  • Lisser bien les bords du gâteau.
  • Décorer de sujets de pâques (oeufs poules nids).
  • Laisser au frais toute la nuit.
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