Recette
Gâteau de pâques avec crème spéciale chantilly
Vous avez besoin de
- 250 g de chocolat dessert noir
- 3 oeufs
- 200 g de sucre
- 4 c. à soupe de crème spéciale chantilly
- 5 ou 6 paquets de gâteaux "petit brun"
- 1 grande tasse de café très fort
Instructions
- Préparer une mousse au chocolat.
- Faire fondre le chocolat au bain-marie.
- Pendant ce temps, séparer les blancs des jaunes d'oeufs, ajouter le sucre dans ceux-ci, mélanger au batteur, ajouter les blancs d'oeufs battus en neige, la crème battue en chantilly.
- Laisser refroidir cette mousse 3 à 4 heures au réfrigérateur.
- Préparer le café très fort, le laisser refroidir.
- Sur le plat de service, dresser le gâteau.
- Tremper légèrement les petits bruns dans le café, tartiner de mousse au chocolat, remettre une couche de gâteau, une couche de mousse, ainsi de suite en terminant par le chocolat.
- Lisser bien les bords du gâteau.
- Décorer de sujets de pâques (oeufs poules nids).
- Laisser au frais toute la nuit.