Recette
Bérangère au chocolat
Vous avez besoin de
- 200 g de biscuits à la cuiller
- 200 g de chocolat à 60% au moins de cacao
- 3 oeufs
- 100 g de crème
- 150 g de beurre
- eau
Instructions
- Réduire en miettes les biscuits pour obtenir une poudre fine.
- Réserver.
- Casser le chocolat en morceaux, les faire fondre au bain-marie avec 3 c.
- À soupe d'eau.
- Un fois fondu, ajouter le beurre, mélanger bien.
- Ajouter les oeufs 1 à 1, mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte très lisse.
- Faire bouillir la crème, l'ajouter au mélange.
- Verser la préparation sur la poudre de bicuits, amalagamez bien.
- Chemiser un moule à cake de papier aluminium ou sulfurisé.
- Le remplir du mélange.
- Faire prendre au moins 4 heures au réfrigérateur.
- Servir en tranches fines.