Recette
Gâteau roulé à la confiture de fraise
Vous avez besoin de
- 250 g de sucre en poudre
- 160 g de farine
- 5 oeufs
- 1/2 c. à soupe de levure chimique
- 1 c. à soupe de rhum
- 1 pot de confiture de fraises
- 20 g de beurre
- 1 pincée de sel
Instructions
- Préchauffer le four à thermostat 7 (200°c).
- Séparer les jaunes des blancs d'oeufs.
- Fouetter les sucres, les jaunes d'oeufs pour dissoudre le sucre, faire blanchir les jaunes.
- Ajouter en mélangeant à la cuillère, la farine, la levure, le rhum.
- Monter les blancs en neige très ferme en leur ajoutant du sel puis incorporer délicatement les jaunes sucrés.
- Beurrer un moule à rouler (plaque carrée à bords de 1 cm), y verser la préparation.
- Enfourner, laisser cuire 10 min jusqu'à une coloration blonde.
- Démouler le gâteau sur un torchon légèrement humide.
- Le tartiner de confiture de fraises puis le rouler délicatement en vous aidant du torchon, saupoudrer avec du sucre.