Recette
Gâteau roulé à la confiture de fraise

Vous avez besoin de
  • 250 g de sucre en poudre
  • 160 g de farine
  • 5 oeufs
  • 1/2 c. à soupe de levure chimique
  • 1 c. à soupe de rhum
  • 1 pot de confiture de fraises
  • 20 g de beurre
  • 1 pincée de sel
Instructions
  • Préchauffer le four à thermostat 7 (200°c).
  • Séparer les jaunes des blancs d'oeufs.
  • Fouetter les sucres, les jaunes d'oeufs pour dissoudre le sucre, faire blanchir les jaunes.
  • Ajouter en mélangeant à la cuillère, la farine, la levure, le rhum.
  • Monter les blancs en neige très ferme en leur ajoutant du sel puis incorporer délicatement les jaunes sucrés.
  • Beurrer un moule à rouler (plaque carrée à bords de 1 cm), y verser la préparation.
  • Enfourner, laisser cuire 10 min jusqu'à une coloration blonde.
  • Démouler le gâteau sur un torchon légèrement humide.
  • Le tartiner de confiture de fraises puis le rouler délicatement en vous aidant du torchon, saupoudrer avec du sucre.
Accès rapide téléphone

Publicité