Recettes dumpling sauce arachides
Papillotes de poulet au wok
1.5 l d'huile d'arachide, 2 c. à soupe de sauce soja Suzi Wan, 1 c. à café d'huile de sésame, 4 brins de ciboulette, 12 carrés de papier sulfurisé (de 15 cm de côté), 2 c. à soupe de sucre en poudre, 5 cm de gingembre frais, 225 g de blanc de poulet, 1 c. à soupe de Nuöc Nam Suzi Wan, 1 pot de mélange de légumes Chop Suey Suzi Wan, 1 c. à soupe de vinaigre balsamique, 6 brins de coriandre fraiche
4 Personne(s)
Wok de poulet aux champignons noirs et au gingembre
450 g de blancs de poulet, 15 ml de vin blanc (1 cuillère à soupe), 30 ml de fécule de maïs, 50 g de pousses de bambou, 1 oignon haché, 15 ml de sauce soja (1 CS), 25 g de champignons noirs à tremper dans l'eau tiède, nettoyés et égouttés, 30 ml d'huile d'arachide (2 CS), 15 ml de sauce soja aux champignons, 60 ml d'eau, 1 à 2 tranches de racines de gingembre, coupées en fines lamelles
2 Personne(s)
Riz rouge et légumes façon thaï
100 g de pois gourmands, 2 grosses carottes, 100 g de pousses de soja, 400 g de riz rouge bio de Camargue, 60 g de tofu bio, 4 tiges de ciboule, 3 c.à soupe d'huile d'arachide, 2 c.à café de sauce soja
6 Personne(s)
Wok de boeuf
2 c. à soupe d'huile d'arachide, 400 g de brocolis, 2 c. à soupe de sauce soja, 2 oignons, 2 c. à soupe de miel, 2 c. à café de graines de coriandre, 2 c. à soupe de graines de sésame, 2 pincées de paprika, 400 g de filet de bœuf
4 Personne(s)
Porc aux légumes sautés
huile d'arachide : 4 c. à soupe, sauce soja : 1 c. à soupe, fécule de maïs : 1 c. à soupe, sucre en poudre : 1 c. à café, chou chinois : 250 g, vin blanc sec : 1 c. à soupe, légumes chop suey : 1 bocal, filet de porc : 300 g, sel, poivre
4 Personne(s)
Poulet sauce arachide
200 g de tomates pelées, 1 oignon, 1 cube maggi, 2 bonnes c. à soupe de pâte d'arachide (dakatine, mafé, ou autre), 3/4 l d'eau, sel, 4 cuisses de poulet ou du poisson
4 Personne(s)
Poulet sauce arachide à l'ivoirienne
4 cuisses de poulet ou du poisson, 1 cube maggi, 200 g de tomates pelées, 1 oignon, 2 bonnes c. à soupe de pâte d'arachide (dakatine, mafé, ou autre), sel, 3/4 l d'eau
4 Personne(s)
Poulet sauce arachide facile
1 boite de pâte d' arachide, 1 petite boite de tomates pelées, 500g d' épinards ( boite ou surgelé ), sel, poivre, piment pour ce qui aime relevé, 1 poulet fumé, 2 oignons
6 Personne(s)
Poulet à la sauce d'arachide de sheilladio
1 gros oignon, 1 gousse d'ail, sel, 1 litre d'eau, 1 tige de poireau, 250 g de pâte d'arachide, 5 c. à soupe d'huile, 1 poulet de 2 kg, 1 tablette maggi poulet, 3 tomates
6 Personne(s)
Poulet à la sauce d'arachide
2 gousses d'ail, 250 g de pâte d'arachide, 1,5 l d'eau, 2 poulets d'un peu plus d'1 kg chacun (1, 200 à 1,5 kg), 2 ou 3 pincées de sel, 2 cubes, 1 gros oignon, un petit verre d'huile de friture
8 Personne(s)
Soupe au soja et à la citronnelle
1 carotte coupée en lanières, 150 g de blancs de poulet, 1 l de bouillon de volaille, 3 gousses d'ail, 80 g de germes de soja, 1 bâton de citronnelle coupé en 4, 3 gouttes de nuoc-mâm, 2 c. à soupe d'huile d'arachide, 4 c. à s. de sauce soja, 1 cm de rizome de gingembre, 1 courgette coupée en lanières, un peu de coriandre fraîche, 1 piment rouge épépiné et émincé, 1 oignon
4 Personne(s)
Soupe de wontons à la cantonnaise
mélange de bouillon primaire et secondaire : 1.5 l, poivre noir du moulin, sel : 1 c. à café, crevettes roses fraîches : 100 g, wonton : 90 feuilles, sherry : 1.5 c. à café, huile de sésame : 2 c. à café, blanc d'oeuf : 1, fécule de pommes de terre : 1 c. à café, huile d'arachide : 80 ml, sauce soja foncée : 1 c. à café, jaune d'oeuf : 1, sauce soja claire : 1 c. à soupe, porc (avec 50g de gras) : 350 g, oignon vert : 6, sucre : 0.5 c. à café, eau : 4 c. à soupe, pousses de bambou : 75 g, chou chinois : 8 feuilles
10 Personne(s)
Riz cantonais aux crevettes et au jambon
1 c. à soupe de sauce de soja, 200 g de riz rond, 2 c. à soupe d'huile d'arachide, 50 g de petits pois, 1 cube de bouillon de boeuf, 100 g de petites crevettes roses décortiquées, sel, poivre, 50 g de pousse de soja, 2 oeufs, 100 g de dés de jambon
4 Personne(s)
Poulet mariné au gingembre
sucre roux : 2 c. à soupe, gingembre frais ((2 cm environ)) : 1 morceau, huile d'arachide : 1 c. à soupe, sauce soja : 5 c. à soupe, saké : 3 c. à soupe, oignon : 1 gros, cuisse de poulet : 3
4 Personne(s)
Emincé de dinde à la thaï
1 c. à café de maïzena, 2 c. à soupe de sauce soja, 2 c. à café de sauce nuoc mam, 4 nids de pâtes chinoise, 1 pincée de sucre, ½ oignon, ½ poivron rouge, 1 petit bol d'eau, 1 c. à soupe de lardons, 1 poignée d'asperges vertes (surgelées), 1 c. à soupe d'huile neutre (arachide), 1 c. à soupe de sauce d'huître, 1 c. à café de sauce hoisin, 2 escalopes de dinde, 1 c. à café de piment haché ou en poudre
2 Personne(s)
Dinde au chocolat
1 piment oiseau, sel, 3 gousses d'ail, 3 clous de girofle, 4 cuisses de dinde avec le haut de cuisses, 1 oignon paille, 1 petite boîte de tomates pelées, 8 c. à soupe d'huile d'arachide, 30 g de chocolat noir amer, 1 tranche de pain rassis, 2 c. à soupe de graines de sésame, 1 pincée de cannelle, 150 g d'arachides dans leur coque
4 Personne(s)
Poulet maffet sauce épinard
huile d'arachide (ou de palme), 1,5 kg de riz, 2 poulets (de préférence, les faire découper en morceaux par le boucher), 1 boîte de pâte d'arachide (425 g) que l'on trouve dans les magasins chinois, 3/4 tomates fraîches, du Gombo en poudre (magasins chinois), 1 boîte de concentré de tomates, 1 écumoire, 1 petite casserole, 2 gros oignons, planche à découper, 1 plat, 1 petite boîte d'épinard (425 g), 2 faitouts ou 2 grandes casseroles, couteaux
10 Personne(s)
Porc au soja
2 oignons, eau, 1 chou blanc en feuilles, 1 kg de viande de porc en morceaux, 3 poireaux, 1 c. à soupe d'huile d'arachide, 1 verre à moutarde de sauce soja
4 Personne(s)